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Torta salata con patate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Chef panna ai 4 formaggi

Chef panna ai 4 formaggi 250 ml

Patate

Patate 400 gr

Uova

Uova 3 uova

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Chef panna ai 4 formaggi

Chef panna ai 4 formaggi 250 ml

Patate

Patate 400 gr

Uova

Uova 3 uova

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti

State cercando la ricetta per una torta salata facile da preparare che vi risolva la cena? Perché non provate a realizzare questa fantastica torta salata con patate? La sua preparazione è davvero molto semplice!

Vi serviranno solo un rotolo di pasta sfoglia già pronta, delle patate e della buonissima Panna Chef ai 4 Formaggi per creare un antipasto, o un secondo piatto, assolutamente delizioso e irresistibile.

Ecco come si prepara una buonissima torta salata con patate!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Rompete le uova in una ciotola, aggiungetevi 250 ml di Panna Chef ai 4 formaggi e una generosa macinata di pepe e iniziate a mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Se occorre, aggiustate leggermente di sale.

Preriscaldate il forno a 200°, srotolate il rotolo di pasta sfoglia già pronta in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, lasciando sotto la carta da forno presente nella confezione, e bucherellate leggermene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Pelate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Iniziate a disporle in cerchio sul fondo della vostra torta, finché non avrete completato il primo strato, poi versatevi sopra 1 o 2 mestoli della crema con uova e Panna Chef ai 4 Formaggi.

Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, poi ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e infornatela, lasciandola cuocere per circa 30 minuti.

Una volta pronta, estraete la torta salata con patate dal forno e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di portarla in tavola.

 

CURIOSITÀ

Forse non sapevate che la pasta sfoglia è una delle basi più versatili della tradizione culinaria francese. Grazie al suo sapore neutro, può essere impiegata sia per ricette dolci che salate. Questa buonissima base, detta anche "sfogliata", deve il suo nome al particolare procedimento con cui viene realizzata. Durante la lavorazione, infatti, molto lunga e delicata, l’impasto viene piegato in "fogli" o "strati", che conferiscono alla pasta la caratteristica friabilità.
Le torte salate realizzate con la pasta sfoglia sono un piatto che vi permette di usare tantissimo la fantasia e creare ripieni e accostamenti sempre diversi.

Il ripieno di patate a rondelle è uno dei più amati da grandi e piccini. Per una realizzazione ottimale di questa ricetta, è consigliabile immergere le patate già tagliate nell'acqua fredda, così da far perdere loro l'amido in eccesso. Scolate quindi le vostre patate, asciugatele accuratamente con un telo pulito (preferibilmente in lino o cotone) e disponetele sulla base di pasta sfoglia, come previsto dalla ricetta. Questo piccolo accorgimento vi aiuterà a ottenere una cottura ottimale delle vostre patate, che risulteranno croccanti e buonissime.

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