Panna classica 200 ml 200 ml
Volete sconvolgere i palati dei vostri invitati a cena con un piatto unico e appetitoso? Chef vi consiglia una ricetta sfiziosissima: tortellini con speck e radicchio.
I sapori forti della montagna, del radicchio e dello speck, abbinati alla dolcezza della Panna Classica Chef e al gusto pungente del parmigiano, offrono un piatto gustoso e raffinato. Un ottimo primo piatto per una cena in compagnia di amici e parenti e ideale per il vostro menù delle feste.
Il gusto deciso del radicchio incontra quello speziato dello speck in questa buona pietanza dal profumo inebriante: i tortellini radicchio e speck sono ideali per portare in tavola un piatto dal successo assicurato.
La ricetta è facile da realizzare ma, se seguirete i nostri consigli utili, riuscirete a ottenere un tortellino perfetto. Siete pronti per cucinare dei veri tortellini emiliani?
La tradizione emiliana vuole che il tortellino sia servito sempre in brodo di carne, manzo o gallina al fine di esaltarne maggiormente il sapore autentico, ma le caratteristiche fondamentali sono quattro, come dichiara la Dotta Confraternita del Tortellino. Scopriamole insieme.
Prima peculiarità è la forma. La sfoglia deve essere suddivisa in quadrati di 3 o 4 cm, al centro dei quali va posta una noce di ripieno. Bisogna piegare il quadrato su se stesso, ottenendo un triangolo, e unire gli estremi attorno al dito indice, facendo una leggera pressione per chiudere.
Non meno importante è la farcia. Tradizione vuole che sia preparata con lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella, formaggio grattugiato, uova di gallina e una spolverata di noce moscata per insaporire.
Anche la sfoglia è fondamentale per realizzare un tortellino che sia speciale. Secondo la ricetta originale per la preparazione di 1000 tortellini devono essere utilizzati 300 g di farina e 3 uova, per cui la sfoglia deve essere davvero molto sottile.
Un’ultima caratteristica è il peso: ciascun tortellino per essere perfetto deve pesare 5 g.
Se non riuscite a tenere a bada la vostra fantasia e la vostra voglia di creare, potete portare in tavola tantissime varianti di questo piatto. Potreste cambiare il ripieno e prepararlo con pesto, macinato di vitello, salamelle, uova, formaggio grattugiato e aromi, oppure optare per un ripieno più cremoso con gorgonzola, noci, cipolla, parmigiano grattugiato e latte.
Per la cottura dei tortellini servono davvero pochi minuti. Se li cuocete nel brodo, vi basterà versarli nel liquido e attendere 5 minuti circa se sono freschi; se invece non li cuocete nel brodo, portate a ebollizione dell’acqua salata in un tegame e seguite lo stesso procedimento. È semplice e veloce!
Realizzate tanti e sfiziosi tortellini, serviteli per pranzo o per cena, e godete del loro sapore eccezionale.