Preparazione

  1. 1

    Tritate finemente le noci e tagliate a striscioline i radicchi precedentemente lavati. In una padella fate appassire lo scalogno con un filo di olio, aggiungete il radicchio, qualche rametto di maggiorana e fate cuocere 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale, sfumate con il vino e fate evaporare.

  2. 2

    Tenete da parte un paio di cucchiai di radicchio, eliminate i rametti di maggiorana e frullate il resto con il formaggio grattugiato, la panna e un cucchiaio di noci.

  3. 3

    Versate la crema ottenuta nella padella e versatevi dentro anche la pasta dopo averla fatta cuocere al dente. Aggiungete un filo di acqua di cottura e mantecate velocemente.

  4. 4

    Trasferite nei piatti e ultimate con il radicchio tenuto da parte, le noci e qualche ciuffo di maggiorana.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading chef