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Tortino di spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Uova

Uova 2 uova

speck

speck 60 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 100 gr

Burro

Burro 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Uova

Uova 2 uova

speck

speck 60 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 100 gr

Burro

Burro 50 gr

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Il tortino di spinaci è uno ottimo piatto a base di verdure, facile da preparare per deliziare i vostri commensali in ogni occasione.

Perfetta da servire sia come secondo che come sfizioso antipasto preparato in comodi stampini monoporzione, questa ricetta è arricchita dalla Panna Classica Chef che dà un risultato dalla giusta consistenza e morbidezza.

Lo speck conferirà la nota croccante e decorativa al tortino.

Realizzare il tortino di spinaci è davvero semplice, basta seguire la nostra ricetta e usare gli ingredienti giusti.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

In una terrina, sbattete le uova, un pizzico di sale e di pepe, poi aggiungete la Panna Classica Chef e il pecorino grattugiato.

Unite, infine, Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e amalgamate bene il tutto.

Imburrate 6 stampini e dividete il composto nelle monoporzioni.

Fate cuocere i tortini di spinaci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una padella in cui avrete messo un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare lo speck tagliato a listarelle.

Sformate i tortini e lasciate raffreddare qualche minuto e decorate ogni tortino con lo speck, servite e buon appetito!

 

CURIOSITÀ

Se desiderate ravvivare l'aspetto di un buffet o di un brunch, potete divertirvi a creare tanti antipasti monoporzione da servire in comode coppette in ceramica. Ad esempio potreste scegliere coppette di colori diversi e disporle sulla tavola a forma di piramide o simili.

I tortini salati monoporzione rappresentano un'alternativa sfiziosa alle torte salate e agli altri rustici solitamente serviti nelle occasioni di festa.

Il ripieno di spinaci, speck e pecorino lascerà i vostri ospiti a bocca aperta per il sapore deciso dei suoi ingredienti.

Forse non tutti sanno che il pecorino è un formaggio antichissimo, di cui troviamo addirittura delle fonti letterarie nei poeti latini. Benché la Sardegna rimanga una delle principali produttrici di questo buonissimo formaggio di pecora, ormai il pecorino viene prodotto e soprattutto consumato in tutta Italia.

Lo speck, invece, dall'inconfondibile gusto affumicato è un prodotto tipico della tradizione altoatesina che aggiunto al tortino vi regalerà un'esplosione di gusto e sapori.

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