Condividi

Vellutata di carote - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Carote

Carote 400 gr

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Patate

Patate 200 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Carote

Carote 400 gr

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Patate

Patate 200 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

La vellutata di carote è un primo piatto leggero e gustoso preparato con carote, patate, cipolla, brodo vegetale e Panna Leggera Chef.

Questa ricetta ha un sapore delicato e leggermente dolce, conferito dalle carote e dalla cipolla, che contrasta piacevolmente con il gusto acidulo della panna e quello forte del pepe nero macinato fresco.

Seguite la nostra ricetta per preparare in pochissimo tempo questo delizioso piatto che farà felici anche i bambini.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

Lavate le carote e le patate, pelatele e tagliatele a pezzetti piccoli.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete le carote e le patate a cubetti e fatele insaporire, mescolando bene, poi salate e pepate e continuate a cuocere per 5 minuti.

Aggiungete il brodo e aumentate la fiamma, portando a ebollizione. Fate cuocere per altri 15 minuti, a fuoco dolce, fino a quando le carote non si saranno ammorbidite.

Spegnete il fuoco e frullate le verdure con il frullatore a immersione, fino a ottenere un composto cremoso e liscio.

Aggiungete la Panna Leggera Chef, mescolate bene e servite ultimando il piatto con un filo d'olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

CURIOSITÀ

Se siete in cerca di un piatto leggero e dietetico, senza rinunciare al gusto, la vellutata di carote fa decisamente al caso vostro. Il vantaggio di questo piatto è che può essere gustato in ogni stagione, dal momento che le carote si trovano fresche tutti i mesi dell'anno.

Forse non tutti sanno che l'arancione, il colore caratteristico delle carote e di conseguenza della velluta di carote, non era il colore originario di questo dolce e gustoso ortaggio. In origine infatti le carote oscillavano dal violaceo al grigio.

Soltanto alla fine del XVII secolo un gruppo di botanici olandesi riuscì a donare alle carote il colore che oggi noi tutti conosciamo per rendere omaggio alla dinastia degli Orange che aveva liberato l'Olanda dalla dominazione spagnola.

Un suggerimento in più: il sapore della carota si sposa benissimo a quello della zucca e della cipolla. Potete unire questi ingredienti per la preparazione di una zuppa o di una vellutata ancora più gustosa.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download