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Vellutata di carote - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Carote

Carote 400 gr

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Patate

Patate 200 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

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Patate

Patate 200 gr

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La vellutata di carote è un primo piatto leggero e gustoso preparato con carote, patate, cipolla, brodo vegetale e Panna Leggera Chef, che la renderà perfettamente cremosa.

Questa ricetta ha un sapore delicato e leggermente dolce, conferito dalle carote e dalla cipolla, che contrasta piacevolmente con il gusto acidulo della panna e quello forte del pepe nero macinato fresco. Un modo alternativo per far mangiare le verdure anche ai bambini, grazie al colore acceso della carota e il suo sapore dolce ma delicato che viene apprezzato anche dai più piccoli. Se cercate una ricetta per preparare una gustosa cenetta in famiglia, questa fa sicuramente per voi!

Ma con pochi e semplici accorgimenti la vellutata di carote può diventare anche una sfiziosa prima portata per una cena conamici: aggiungete una spolverata di curry e dei semi di sesamo, distribuendo sulla superficie del piatto dei crostini di pane, per renderla più intrigante e farete un figurone anche con una preparazione così semplice!

Seguite la nostra ricetta con alcuni preziosi consigli per preparare in pochissimo tempo questo delizioso piatto che farà felici anche i bambini.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

Per preparare una vellutata di carote deliziosa, per prima cosa lavate le carote e le patate, pelatele e tagliatele, rispettivamente a rondelle e a pezzetti piccoli.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete le carote e le patate a cubetti e fatele insaporire, mescolando bene, poi salate e pepate e continuate a cuocere per 5 minuti.

A questo punto aggiungete nella pentola anche il brodovegetale e aumentate la fiamma, portando a ebollizione. Fate cuocere con un coperchio per altri 15 minuti, a fuoco dolce, fino a quando le carote non si saranno ammorbidite.

Quando saranno morbide, spegnete il fuoco e frullate le verdure con il frullatore a immersione, fino a ottenere un composto cremoso e liscio, dalla consistenza non troppo liquida.

Per completare la ricetta aggiungete la Panna Leggera Chef, che renderà la vellutata di carote morbida e saporita, mescolate bene e servite la crema in un piatto capiente. Adagiatevi poi sopra dei crostini di pane tostato, ultimando il piatto con un filo d'olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato, per creare un perfetto contrasto con la dolcezza della verdura.

 

CURIOSITÀ

Se siete in cerca di un piatto leggero e dietetico, senza rinunciare al gusto, la vellutata di carote fa decisamente al caso vostro. Il vantaggio di questo piatto è che può essere gustato in ogni stagione, dal momento che le carote si trovano fresche tutti i mesi dell'anno.

Forse non tutti sanno che l'arancione, il colore caratteristico delle carote e di conseguenza della velluta di carote, non era il colore originario di questo dolce e gustoso ortaggio. In origine infatti le carote oscillavano dal violaceo al grigio.

Soltanto alla fine del XVII secolo un gruppo di botanici olandesi riuscì a donare alle carote il colore che oggi noi tutti conosciamo per rendere omaggio alla dinastia degli Orange che aveva liberato l'Olanda dalla dominazione spagnola.

Un suggerimento in più: il sapore della carota si sposa benissimo a quello della zucca e della cipolla. Potete unire questi ingredienti per la preparazione di una zuppa o di una vellutata ancora più gustosa.

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