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Vellutata di ceci e zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 22 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Ceci

Ceci 600 gr

Chef leggera

Chef leggera 375 ml

Zucchine

Zucchine 600 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Aglio

Aglio 2 spicchi

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Preparazione: 10 min Cottura: 22 min

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Per 6 persone

Ceci

Ceci 600 gr

Chef leggera

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Zucchine

Zucchine 600 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Aglio

Aglio 2 spicchi

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

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Adatta in ogni periodo dell'anno, ma particolarmente gradita nelle fredde giornate invernali, la vellutata di ceci e zucchine è un primo piatto genuino e leggero, adatto a tutti, in particolare ai vegetariani.

Nonostante la semplicità dei suoi ingredienti, questo piatto è caratterizzato da un gusto ricco e intenso, reso delicato e sfizioso dalla Panna Chef Leggera che ne esalta il sapore senza appesantirla.

La sua preparazione è davvero semplice e veloce grazie all'utilizzo dei ceci cotti; potete replicare la ricetta utilizzando dei ceci secchi che allungheranno i tempi di preparazione e cottura.

Per un'ottimale riuscita del piatto, utilizzate delle zucchine fresche prediligendo quelle dalla polpa soda al tatto e dalla buccia esterna dal colore verde brillante. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all'opera, il sapore della vellutata di ceci e zucchine vi sorprenderà.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 22 min
totali

Dopo aver eliminato l'acqua di conservazione dai ceci, fateli scottare in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Dopo averli fatti rosolare per qualche minuto, toglieteli dal fuoco e frullateli con un frullatore a immersione con l'aggiunta del brodo vegetale.

Mondate le zucchine eliminando le due estremità, sciacquatele con acqua corrente e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Fatele rosolare leggermente in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio a fuoco allegro, poi continuate la cottura a fuoco dolce con due mestoli di brodo vegetale e coperte da un coperchio. Quando le zucchine saranno cotte, frullatele con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Unite in un tegame la crema di ceci e quella di zucchine, quindi aggiustate di sale e amalgamatele con l'aggiunta della Panna Chef Leggera a fuoco dolce. Servite la vostra cremosa vellutata ben calda con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e una spolverata di pepe in superficie. Accompagnate la vellutata con dei crostini di pane dorati per completare il piatto.

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