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Vellutata di lenticchie e zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Zucca

Zucca 700 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Lenticchie

Lenticchie 150 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

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Media

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Per 4 persone

Zucca

Zucca 700 gr

Panna classica 200 ml

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Lenticchie

Lenticchie 150 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Olio extravergine di oliva

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Primo piatto caldo adatto al periodo autunnale, la vellutata di lenticchie e zucca è una ricetta molto facile da preparare. Il suo sapore rustico e intenso è reso delicato dalla Panna Classica Chef, che rende la vellutata invitante e sfiziosa, densa e cremosa.

Oltre al suo sapore delizioso, questa vellutata caratterizzata dal contrasto di colori accesi, sarà un piatto molto scenografico che porterà allegria a tavola. Perfetta da preparare per un pranzo della domenica in famiglia, questa zuppa farà la felicità di grandi e piccini.

Non vi resta che seguire la nostra ricetta e prepararla a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Iniziate a preparare questa vellutata pulendo la zucca. Tagliatela a metà con un coltello, eliminate i semi e i filamenti interni con l'aiuto di un cucchiaio, quindi prendete la polpa rimuovendo la scorza esterna. Tagliate la polpa della zucca a cubetti e sciacquatela con acqua corrente.

In un tegame, mettete a soffriggere a fuoco vivace la cipolla tritata con olio extravergine d'oliva. Appena sarà diventata dorata, aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare; quindi aggiustate di sale e infine coprite con il brodo vegetale.

Pochi minuti prima che la zucca termini la sua cottura, aggiungete le lenticchie cotte avendo cura di eliminare prima l'acqua di conservazione, quindi lasciate che i sapori si uniscano.

Aggiungete una spolverata di curcuma e fate insaporire un paio di minuti. Con un frullatore a immersione, frullate gli ingredienti creando una crema liscia e omogenea e infine aggiungete la Panna Classica Chef mescolando a fuoco dolce.

Completate la vostra cremosa vellutata con un po' di pepe in superficie, un filo d'olio crudo e servite ancora calda.

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