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Vellutata di pomodoro - Parmalat

preparazione
45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Pomodoro

Pomodoro 800 g

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Zucchero

Zucchero 2 cucchiai

Sedano

Sedano 2 coste

Carote

Carote 2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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45 min

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Facile

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Panna classica 200 ml

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brodo vegetale

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Zucchero

Zucchero 2 cucchiai

Sedano

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La vellutata di pomodoro è una zuppa dal sapore fresco e invitante, perfetta da portare in tavola soprattutto nei mesi estivi.

La ricetta, facilissima da mettere in pratica, prevede l'utilizzo di pochi e semplici ingredienti, compresa l'ottima Panna Chef per renderla ancor più saporita.

Qui sotto trovate il procedimento passo passo per preparare una fantastica vellutata di pomodori da servire per le cene di famiglia o quando avete ospiti.


Preparazione

45 min
totali

Iniziate la preparazione della vellutata di pomodoro realizzando il brodo vegetale che vi servirà per la cottura della zuppa. Mettete in una pentola un litro e mezzo di acqua fredda salata, le coste di sedano e le carote mondate e lavate e una cipolla intera sbucciata; portatela sul fuoco e lasciate che giunga a ebollizione, quindi lasciatela bollire per una decina di minuti, in modo che si formi un brodo vegetale bello saporito.

Nel frattempo, portate sul fuoco un'altra pentola con acqua salata, lavate i pomodori, incideteli e, quando anche l'acqua di questa pentola giungerà a ebollizione, sbollentateli per qualche minuto e poi scolateli.

Sbucciate e tagliate a cubetti la cipolla rimanente e togliete la pelle ai pomodori, tagliando anch'essi a cubetti grossolani. Sbucciate e tritate finemente anche i due spicchi d'aglio.

Mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti con dentro due cucchiai di olio, versatevi la cipolla tagliata a cubetti e fatela soffriggere per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete anche l'aglio; dopo circa un minuto, unite pomodori e i due cucchiai di zucchero.

Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti prima di unire anche il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale e una foglia di alloro. Unite anche la Panna Chef e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti.

Quando il pomodoro sarà pronto, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione, poi trasferite la vellutata di pomodoro ottenuta nelle fondine, versate sopra a ciascuna un filo d'olio, spolveratele con una macinata di pepe e una manciata di parmigiano e guarnitele con un paio di foglie di basilico fresche prima di portarle in tavola.

Buon appetito!

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