Condividi

Risotto al pomodoro - Parmalat

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso arborio

Riso arborio 280 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 100 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 L

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso arborio

Riso arborio 280 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 100 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 L

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e gustoso da preparare per un pranzo in famiglia o con degli amici in sostituzione al consueto piatto di pasta.

Quando avrete terminato la cottura del risotto potete aggiungere, se volete, una grattatina di buccia di limone e qualche pezzetto di burrata direttamente nel piatto dei vostri ospiti, questo porterà un pizzico di freschezza al piatto!

Per preparare questa ricetta vi basteranno pochi passaggi, eccoli:


Preparazione

Preparazione 15 min Cottura 25 min
totali

Portate a ebollizione il brodo vegetale e nel frattempo tagliate finemente una cipolla.

Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una pentola wok e aggiungete la cipolla tritata. Dopo averla fatta appassire aggiungete anche il riso e lasciatelo tostare.

Sfumate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.

Iniziate la cottura del risotto: versate un mestolo di brodo vegetale e girate con un cucchiaio di legno.

Ripetete l'operazione fino a terminare tutto il brodo (di tanto in tanto assaggiate il riso per controllarne la cottura).

Aggiungete la passata di pomodoro e la Panna Fresca Chef. Mescolate con costanza fino a terminare la cottura del riso, indicativamente per 5 minuti.

A fiamma spenta aggiungete il burro e mantecate il risotto al pomodoro per 2 minuti.

Servite il piatto ancora caldo e aggiungete, se lo gradite, una spolverata di pepe e del formaggio grattugiato.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download