Chef crema pasticcera 530 ml
I vol-au-vent dolci alla crema sono ideali per concludere un pasto o per consumare una ricca merenda. Sono perfetti con la crema chantilly, con quella al cioccolato, con la frutta fresca o con la crema di nocciola. Ma i vol-au-vent possono essere preparati anche salati, da servire come sfizioso finger food. Stuzzicate la vostra fantasia e realizzateli con carciofi e piselli, ricotta, con gli asparagi, con mortadella e prosciutto cotto, con mousse di pesce o con crema di formaggio e tartufo.
Anche i vol-au-vent dolci sono realizzabili con diversi ingredienti, vediamo insieme come realizzarli con crema e fragole. È una ricetta molto semplice e veloce, bastano circa 30 minuti.
Per realizzare questi dolcetti dovete avere: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 uovo, 200 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di zucchero a velo, 50 ml di Panna Fresca Chef, 2 cucchiai di cacao dolce, 300 g di fragole, 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di succo di limone.
Mescolate in una ciotola yogurt e zucchero a velo (aggiungete un cucchiaio alla volta) e montate la Panna Fresca. Incorporate lo yogurt e la Panna Fresca, mescolando delicatamente. Fatela riposare in frigorifero.
Lavate e tagliate le fragole a tocchetti e insaporite con lo zucchero e il succo di limone. Tagliate la pasta sfoglia in 24 cerchi e di 12 tagliate la pasta al centro con una forma più piccola. Spennellate con uovo sbattuto e mettete in forno a 200° per 20 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare. Non vi resta che farcire con la crema allo yogurt e aggiungere i pezzettini di fragole e servire ai vostri ospiti. Al posto delle fragole potete scegliere anche i lamponi, le more, il melone o altra frutta fresca, saranno in ogni caso molto golosi.
Preparate anche voi questa versione molto originale del dolce, che conquisterà grandi e piccini.