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Cheesecake al mango - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + 3 h di raffreddamento

Difficoltà
Facile

biscotti secchi sq

Biscotti secchi 150 gr

zymil microfiltrato md sq

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 3 cucchiai

ricotta sq

ricotta 500 gr

formaggio spa sq

Formaggio spalmabile senza lattosio 150 gr

mango 1 sq

Mango 150 gr

acqua sq

acqua 1 cucchiaio

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile

Zymil Magro digeribile è il latte senza grassi, mi...

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Preparazione: 30 min + 3 h di raffreddamento

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Facile

ingredienti

biscotti secchi sq

Biscotti secchi 150 gr

zymil microfiltrato md sq

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 3 cucchiai

ricotta sq

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mango 1 sq

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acqua sq

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Il dolce freddo che vi proponiamo è una variante della cheesecake classica, una delizia fresca e golosa tutta da gustare, ma ideale per chi è intollerante al lattosio e ama tenere d'occhio la propria linea senza rinunciare alla bontà dei dolci.

Parliamo della cheesecake al mango, un dessert dal gusto fresco ed esotico perfetto per tutte le stagioni e ideale da assaporare a merenda o da offrire come goloso dolce di fine pasto.

Un'altra variante di questa ricetta può essere la cheesecake allo yogurt, provate a sfogliare il nostro ricettario!


Preparazione

Preparazione: 30 min + 3 h di raffreddamento
totali

Iniziate la preparazione della cheesecake al mango realizzando la base della vostra torta.

Sbriciolate i biscotti secchi e amalgamateli con l'olio e due cucchiai di zucchero di canna. Quando il composto risulterà uniforme e compatto versatelo sul fondo della tortiera foderata con carta forno e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.

Intanto dedicatevi alla farcitura.

In un frullatore a immersione lavorate la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e un po' di latte fino a ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido. Unite 15 grammi di agar agar e mescolate fino a ottenere un composto leggermente più denso.

Versate la crema al formaggio sul composto di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparate infine la salsa al mango per la guarnizione. Tagliate il mango a pezzetti e frullatelo con l'acqua e la restante parte di agar agar.

Quando la cheesecake si sarà rassodata versate la gelatina al mango sulla superficie e rimettete in frigorifero fino a pochi minuti prima di servire.


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