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Cheesecake al maracuja - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + 3 h per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

biscotti secchi sq

Biscotti secchi 150 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 100 ml

formaggio spa sq

Formaggio spalmabile senza lattosio 300 gr

latte zymil uht scremato sq

Latte Zymil uht scremato 3 cucchiai

maracuja sq

Maracuja 3 maracuja

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca Zymil

La panna fresca Zymil senza lattosio*, è delicata ...

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Panna Fresca Zymil

preparazione
Preparazione: 30 min + 3 h per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

ingredienti

biscotti secchi sq

Biscotti secchi 150 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 100 ml

formaggio spa sq

Formaggio spalmabile senza lattosio 300 gr

latte zymil uht scremato sq

Latte Zymil uht scremato 3 cucchiai

maracuja sq

Maracuja 3 maracuja

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

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Il profumo esotico del frutto della passione è il protagonista di questa ricetta che unisce la cremosità del formaggio alla freschezza della frutta.

Ecco per voi la ricetta della cheesecake al maracuja, un dolce goloso e fresco ideale per chi è intollerante al lattosio ma vuole godersi un dessert cremoso e goloso, perfetto per la stagione estiva!

Questa ricetta è la rivisitazione della più tradizionale ricetta di cheesecake, provatele entrambe!


Preparazione

Preparazione: 30 min + 3 h per il raffreddamento
totali

Sbriciolate i biscotti frullandoli in un mixer e lavorateli con l'olio di semi e 25 grammi di zucchero di canna fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Versate la base di biscotto sul fondo della tortiera rivestita da carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Intanto dedicatevi alla crema al formaggio.

Montate la panna con lo zucchero di canna in un ciotola, unitevi il formaggio cremoso e lavorate per bene con una frusta a mano.

Intanto scaldate il latte e fatevi sciogliere un foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda. Unite la gelatina sciolta alla crema e continuate ad amalgamare.

Distribuite il composto sulla base di biscotto fredda e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Tagliate a metà i maracuja e setacciate la polpa per separare il succo dai semi.

In un pentolino versate la restante parte di zucchero con il succo di limone e il succo di maracuja filtrato. Mettete sul fuoco e mescolate lentamente. Unitevi i due fogli di colla di pesce rimasti, precedentemente ammollati in acqua fredda e continuate a mescolare fino a ottenere una salsa liscia.

Lasciate intiepidire, poi versate il topping al maracuja sulla cheesecake e rimettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.


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