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Cheesecake senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 55 min

Difficoltà
Facile

fetta_biscottata sq

Fette biscottate integrali 120 gr

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

formaggio spa sq

Formaggio spalmabile senza lattosio 350 gr

uova sq

Uova 4 uova

zucchero di canna sq

zucchero di canna 145 gr

noci 2 1 sq

noci 45 gr

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Preparazione: 20 min Cottura: 55 min

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Facile

ingredienti

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Fette biscottate integrali 120 gr

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

formaggio spa sq

Formaggio spalmabile senza lattosio 350 gr

uova sq

Uova 4 uova

zucchero di canna sq

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noci 2 1 sq

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Ecco un dolce caratteristico della tradizione americana che ormai ha fatto il suo ingresso nelle nostre case: la cheesecake. Questa ricetta è una variante cotta della solita cheesecake fredda.

Oggi vi proponiamo una variante più leggera, ma straordinariamente gustosa che diventerà un must per concludere in bellezza le vostre cene con amici.

Per questa cheesecakesenza lattosio abbiamo scelto un topping al gusto di pesca, ma potete variare in base alle vostre preferenze.

Se adottate la variante qui proposta, interessante è la possibilità di sbriciolare sulla superficie della cheesecake degli amaretti e di porne alcuni di piccolo formato a decorazione della torta stessa.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 55 min
totali

Preparate la vostra cheesecake senza lattosio partendo dalla base della torta.

Prendete le fette biscottate e sbriciolatele insieme alle noci, con l’aiuto di un mixer. Ponete il tutto in una ciotola e aggiungete 20 ml di olio e zucchero, mescolando e uniformando il composto.

Distribuite quanto ottenuto nello stampo già ricoperto con i 5 ml di olio restanti. Infornate la base della vostra cheesecake per una decina di minuti a una temperatura di 160°. La base deve raggiungere una colorazione dorata.

Mentre aspettate che la vostra base si raffreddi, cominciate a preparare la crema.

In una ciotola ponete il formaggio spalmabile, lo Yogurt Zymil, le uova e lo zucchero e amalgamate il tutto con lo sbattitore.

Una volta che la crema sarà diventata omogenea versatela sulla base ormai fredda e ponete in forno la cheesecake per 45 minuti a 160°. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti prima di decorare.

Per il topping, ricoprite la vostra cheesecake senza lattosio con uno strato abbondante di marmellata e poi decorate con sottili spicchi di pesca, a partire dal centro della torta, senza voler coprire interamente la superficie.

 

CURIOSITÀ

La cheesecake senza lattosio, come abbiamo visto, è un dolce molto leggero e fresco.

Di origine anglosassone, in America è un must nelle feste e per le occasioni speciali.

Con il suo top colorato, grazie ai pezzi di frutta fresca o sciroppata, la cheesecake può diventare anche una deliziosa torta augurale con decorazioni a tema.

Con una sac à poche e un po’ di fantasia, potete realizzare ghirigori colorati con le glasse e le salse dolci. Potete aiutarvi con i coloranti alimentari, oppure con il goloso cioccolato fuso, ideale per la realizzazione di disegni o scritte personalizzate.

Per rendere la vostra cheesecake di compleanno più elegante e originale, potete contornarla con i biscottini senza lattosio, legati insieme da un nastro colorato.

Se, invece, volete offrire un dessert originale e leggero, vi consigliamo di provare a realizzare delle deliziose monoporzioni decorate singolarmente, servite su un piattino da portata.

La cheesecake senza lattosio è un dolce versatile e adatto a ogni occasione: provate ad aggiungere alla crema un po’ di caffè e qualche goccia di cioccolato fondente per realizzare un dolce goloso e ricco di energia.


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