chef crema al mascarpone 250 ml
Che ne dite di questo dessert alla frutta per le vostre cene estive? Le coppe ai lamponi sono il dolce ideale per chi vuole qualcosa di goloso e semplice da preparare, per terminare in bellezza una cena in compagnia.
Ecco i nostri consigli per ottenere un dolce dalla consistenza morbida, soffice e cremosa e dal gusto intenso. Intanto per una buona riuscita, è sempre meglio servirsi della frutta fresca di stagione, più colorata e saporita, per cui questa coppa ai lamponi è perfetta per essere preparata in estate, quando i lamponi sono belli rossi, dolci e maturi.
Inoltre, se volete che la panna resti bella gonfia e spumosa, non dimenticate di mescolarla agli altri ingredienti sempre con movimenti dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non muoverla troppo.
Per la preparazione della purea di frutta, una volta frullato il frutto prescelto potete farlo cuocere nel pentolino con un po' di zucchero di canna anziché di zucchero semolato, che darà una consistenza più gradevole e una piacevole aroma caramellato.
Infine, per la presentazione di questo gustoso dessert, è meglio optare per dei bicchieri alti o delle eleganti coppette trasparenti, in cui potete versare il composto cremoso o aiutandovi con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere.
La ricetta è molto semplice e veloce, per realizzarla vi basterà seguire i nostri passaggi, eccoli: