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Crespelle ai gamberetti - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 g

Gamberetti

Gamberetti 300 g

Asparagi

Asparagi 300 g

Uova

Uova 2

farina 00

farina 00 2 cucchiai

Burro fuso

Burro fuso quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 g

Gamberetti

Gamberetti 300 g

Asparagi

Asparagi 300 g

Uova

Uova 2

farina 00

farina 00 2 cucchiai

Burro fuso

Burro fuso quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti

Le crespelle ai gamberetti sono un semplice e gustoso piatto a base di pesce da preparare comodamente nella vostra cucina e da servire a tavola ai vostri ospiti o, semplicemente, alla vostra famiglia. Se avete voglia di riscoprire la freschezza e il sapore tipici dei frutti di mare, allora non dovete fare altro che seguire la ricetta sopra descritta.

Infatti, i gamberetti (che generalmente vengono cotti in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio) sono un tipo di pesce molto apprezzato che risulta essere anche versatile nella preparazione dei piatti: un esempio è dato dai diversi metodi di cottura che vengono adoperati. I gamberetti si possono cuocere in padella o in una pentola con solo un pizzico di sale, aglio finemente tritato e un po’ di olio, ma possono anche essere fritti in una padella antiaderente con abbondante olio di semi.

In quest’ultimo caso, è importante saper realizzare una buona pastella, semplicemente a base di acqua fredda frizzante e farina, per ottenere un fritto di pesce leggero e non troppo pesante. Inoltre, se l’olio in cui friggere risulta troppo caldo, la pastella tenderà a cuocersi prima del pesce, con il rischio di bruciarsi, mentre, se l’olio è a una temperatura troppo bassa, allora la frittura risulterà troppo unta e, di conseguenza, difficilmente digeribile.

I gamberetti possono essere anche un ottimo ingrediente per realizzare una farcia gustosa: se, ad esempio, volete realizzare un primo piatto dal gusto leggero e delicato, allora potete preparare le crêpes con ripieno di ricotta, gamberetti ed erba cipollina. Cuocete i gamberetti velocemente in padella, aggiungeteli alla ricotta, salate il tutto, aggiustate di pepe, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e usate questa composto per farcire le crêpes. A questo punto, spolverate un po’ di formaggio grattugiato sulla superficie e infornate fino a cottura ultimata. Così facendo, otterrete un gustoso primo a base di pesce.


Preparazione

30 min
totali

Per preparare le crespelle bisogna sbattere le uova con la farina e aggiungere il latte e il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.

Cuocere le crespelle in una pentola antiaderente. Far saltare i gamberi in padella con un po’ d’olio e gli asparagi.

Aggiungere Chef Besciamella e amalgamare. Farcire le crespelle e prima di servire, decorare con rucola e pomodorini freschi.

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