Condividi

Crostatine cacao e peperoncino - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 16-20 min

Difficoltà
Difficile

ingredienti
Per 8 persone

farina 00

farina 00 220 gr

Crema di latte

Crema di latte 180 ml

cacao amaro

cacao amaro 25 gr

Burro

Burro 75 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Tuorli

Tuorli 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 16-20 min

Difficoltà
Difficile

ingredienti
Per 8 persone

farina 00

farina 00 220 gr

Crema di latte

Crema di latte 180 ml

cacao amaro

cacao amaro 25 gr

Burro

Burro 75 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Tuorli

Tuorli 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 16-20 min
totali

Per preprare la frolla al cacao e peperoncino, iniziate setacciando la farina con il cacao e il sale, poi miscelatevi lo zucchero, il peperoncino macinato, il burro leggermente ammorbidito, i tuorli, Chef Crema di Latte e la raschiatura della vaniglia.

Impastate velocemente, quindi proteggete la frolla con pellicola e ponetela in frigo per 60 minuti.

Per la ganache al cioccolato bianco, invece, portate ad ebollizione 100ml di Chef Crema di Latte, il succo d'arancia e la scorzetta grattugiata di mezza arancia.

Versate il liquido caldissimo sul cioccolato tritato e miscelate per farlo sciogliere.

Proteggete la ganache con pellicola a contatto e raffreddatela in frigo.

Con il mattarello infarinato stendete la frolla al cacao e ricavate 8 dischi di 3-4 mm di spessore.

Foderate gli stampi da tartelletta di diametro 9 cm, imburrati e infarinati. Rifilate la pasta sul bordo e punzecchiate il fondo.

Proteggete la frolla con dischetti di carta-forno e riempite gli stampi con fagioli secchi o riso. Infornate a 180° e cuocete per 12 minuti, quindi sfornate, eliminate i fagioli e la carta e rimettete in forno per 4 minuti.

Sfornate e sformate i gusci di frolla lasciandoli raffreddare.

Per l'assemblaggio, sbattete la ganache con le fruste elettriche fino a renderla cremosa, quindi distribuitela nei gusci di frolla e decorate con lamponi e scorzetta d'arancia.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download