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Flan di zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucca

Zucca 500 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Uova

Uova 2 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 80 gr

speck

speck 100 gr

Olio evo

Olio evo

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Zucca

Zucca 500 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Uova

Uova 2 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 80 gr

speck

speck 100 gr

Olio evo

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Besciamella Classica

Oltre a fare vellutate e zuppe, potete utilizzare la zucca per realizzare dei buonissimi flan. La ricetta è veramente semplice e perfetta per preparare un piccolo antipasto prima di un pranzo importante.

I flan di zucca sono molto delicati, grazie anche alla presenza della Besciamella Classica Chef, che li rende soffici e cremosi. Per renderli ancora più sfiziosi andremo a creare un involucro super croccante e speziato grazie a qualche fetta di Speck Affumicato. Con un bel letto di fette di speck andremo a realizzare un piccolo cestino, al cui interno il morbido flan di zucca diventerà il cuore ideale per i palati più esigenti.

Potete servirli insieme a una salsa particolare che ne contrasti il sapore, oppure con un’insalata di finocchi e arance.

Seguite questa veloce ricetta per realizzare i vostri prelibati flan di zucca.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Tagliate a piccoli pezzetti la vostra zucca e mettetela in padella con dell’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, passatela al mixer per creare una purea.

Prendete la purea di zucca e unite le uova, il formaggio grattugiato e la Besciamella Classica Chef. Mescolate bene il vostro composto, che sarà la base dei vostri flan di zucca. Adesso andate ad adagiare alcune fette di speck affumicato all'interno degli stampini per muffin, dopodiché versate il composto.

Infornate i vostri flan di zucca in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.Circa a metà cottura, sfornateli e copriteli con un'ulteriore fettina di speck affumicato. Inserite nuovamente in forno per ultimare la cottura.

Quando saranno cotti, attendete che si raffreddino e poi potrete servire i vostri squisiti cestini di flan di zucca, togliendoli dallo stampino.

 

CURIOSITÀ

I flan sono un'antichissima ricetta di origine francese, che conosce sia versioni dolci che salate. I francesi sono grandi amanti di questa pietanza, specialmente nella versione realizzata con verdure fresche e formaggi. Arrivati da tempo sulle tavole italiane, i flan dolci e salati sono degli antipasti perfetti per le vostre cene con gli amici, i buffet o i brunch della domenica.

Di forma solida e compatta, simile a quella dei budini, ma dalla consistenza morbida, questa pietanza può essere cotta sia al forno che a bagnomaria. Per la corretta riuscita di questo piatto, è importante che i flan non diventino troppo asciutti in cottura e si mantengano leggermente umidi.

I flan alla zucca si distinguono per un sapore particolarmente delicato. Questo buonissimo ortaggio è il grande protagonista delle zuppe e delle vellutate invernali, ma trova largo impiego anche nei rustici e nelle torte salate.

Aggiungete una spolverata di pene nero a fine cottura per esaltare il gusto delicato della zucca.

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