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Lasagne con broccoli, scamorza e acciughe - Parmalat

preparazione
55 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

sfoglie per lasagna

sfoglie per lasagna 500 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

broccoli

broccoli 300 g

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 250 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 60 g

Acciughe

Acciughe 50 g

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
55 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

sfoglie per lasagna

sfoglie per lasagna 500 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

broccoli

broccoli 300 g

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 250 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 60 g

Acciughe

Acciughe 50 g

Vedi tutti gli ingredienti

Presentazione

Hai bisogno di idee creative per stasera? Chef ha la soluzione. Sbizzarisciti e prepara una lasagna che nessuno dei tuoi ospiti potrà mai aspettarsi: lasagne con broccoli, scamorza e acciughe. E rimarranno tutti a bocca aperta!

La dolcezza dei broccoli e il carattere delle acciughe si sposeranno nella scamorza sciolta e nell’ingrediente indispensabile della lasagna: la besciamella. Affidati ad un’esperta, la besciamella pronta e cremosa di Chef, e il bis è garantito!

Portate un tocco di novità sulla vostra tavola, provando la golosa variante delle lasagne che vi proponiamo in questa ricetta.

I broccoletti abbinati alle acciughe vengono impiegati anche in altri primi piatti, come la classica pasta al forno, molto amata nel Sud Italia.

Se poi amate fare le cose a mano e volete che il vostro piatto sia veramente speciale, anziché usare le sfoglie per lasagne già pronte, potete provare a fare la pasta fresca all'uovo in casa.

Il passaggio cruciale è quello di stendere la sfoglia affinché risulti sottile e omogenea, per cui se non avete la macchinetta apposita affidatevi al vostro mattarello e a un po' di olio di gomito.

Per tagliare la sfoglia in tante losanghe della stessa forma, ecco i nostri consigli: utilizzate una rotella per creare dei rettangoli regolari, quindi disponete le sfoglie a riposo su una teglia con un po' di farina, in attesa di utilizzarle. In questo caso non sarà necessario sbollentarle in acqua bollente prima dell'utilizzo, come siete abituati a fare per le sfoglie secche già pronte.

Prendendo ispirazione dalla nostra ricetta, potete preparare delle golose varianti e dare ancora più brio a questo primo piatto: al posto della scamorza potete utilizzare un formaggio cremoso, pungente e saporito come il gorgonzola.

In alternativa, potete aggiungere una nota di gusto in più allo strato cremoso che andrà ad alternarsi a quello con la sfoglia e a quello con le verdure, miscelando la Besciamella Chef con un po' di pesto.

Per rendere speciale questo piatto curate anche la presentazione: nella pulizia di ogni broccolo ricordatevi di serbare le cimette più verdi e graziose per la guarnizione, che potete ripassare in padella con un filo d'olio e renderle piccantine con un pizzico di peperoncino o di noce moscata, a seconda dei vostri gusti.


Preparazione

55 min
totali

Scaldate il forno a 180°.

 

Mondate i broccoli eliminando i gambi più duri e dividendoli a cimette, quindi cuoceteli a vapore per 7 minuti.

A questo punto fateli insaporire in padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.

Componete la lasagna stendendo un velo di Chef Besciamella sulla base della teglia, procedete con la pasta, la Chef Besciamella, la scamorza a dadini, i broccoli e le acciughe sgocciolate e proseguite così fino ad esaurimento ingredienti, terminando con una abbondante spolverata di parmigiano.

Infornate per 30/40 minuti e servite.

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