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Lasagne con polpettine - Parmalat

preparazione
1h40

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 700 ml

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

ricotta

ricotta 400 g

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 300 g

Latte

Latte 100 ml

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
1h40

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro 700 ml

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

ricotta

ricotta 400 g

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 300 g

Latte

Latte 100 ml

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Presentazione

Cosa c’è di più divertente che farsi aiutare dai propri bimbi a cucinare? Piovono Polpette!!! Come saprai i bambini sono estremamente affascinati da questi bocconcini di carne sia quando le mangiano, sia quando le preparano.

Ecco a te una ricetta di lasagna che al posto del solito ragù, ha le polpette, gustose e divertenti. Fatti dare una mano dalla besciamella cremosa e già pronta di Chef e oltre a delle squisite lasagne, ti potrai gustare un momento di divertimento in cucina assieme ai tuoi bambini!

Buone e fantasiose, queste lasagne con le polpette, sono il piatto ideale da servire per un pranzo in famiglia, per accontentare il gusto di grandi e piccini e servire una versione originale di un piatto classico della cucina italiana.

Il lato positivo delle polpette è che sono una preparazione semplice e veloce da fare ma soprattutto versatile, che può essere personalizzata e cambiata, utilizzando ingredienti diversi per il ripieno e per la panatura.

Potete prepararle in modo classico con carne macinata, pane, formaggio e un pizzico di sale, oppure realizzarne una versione creativa, per esempio fatta con i legumi o con i funghi porcini.

Per creare delle polpette ancora più originali a condimento delle lasagne o di una golosa pasta al forno, potete racchiudere un pezzetto di mozzarella all'interno di ogni polpetta, che con la cottura in forno diventerà piacevolmente filante.

Se poi amate i condimenti bianchi, potete sostituire la passata di pomodoro con la Besciamella Chef, cuocerla in padella con le polpette e usarla direttamente per condire le lasagne, alternandola agli strati di sfoglia.

Per chi volesse un piatto saporito ma un po' più leggero, il nostro consiglio è di non friggere le polpette in padella ma di cuocerle al forno, disponendole su una leccarda ricoperta di carta forno e facendole cuocere per circa 20 minuti.

Per rendere perfetta la preparazione curate anche la presentazione: mettete da parte delle polpettine da disporre sulla superficie delle lasagne, assieme a dei pomodori tagliati a metà e qualche foglia di prezzemolo.


Preparazione

1h40
totali

Preparate le polpettine: bagnate le fette di pane nel latte, sgocciolatele, strizzatele e unitele alla carne trita. Sbattete l'uovo e integratelo al composto di carne e pane con il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e iniziate a formare delle polpettine del diametro di circa 2 cm.

Friggetele e tenete da parte.

Intanto preparate il sugo: tritate finemente la cipolla e soffriggetela in olio evo, appena inizia ad imbiondire unite la salsa, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti. Trascorso questo tempo unite le polpettine e cuocete per altri 10 minuti, profumando con qualche fogliolina di basilico fresco.

Componete la lasagna: alternate uno strato di pasta alla Chef Besciamella, aggiungete le polpettine al sugo, dei ciuffetti di ricotta e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminate con uno strato di Chef Besciamella, le polpettine, una spolverata di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 40 minuti.

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