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Millefoglie panna e cioccolato - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Cacao amaro in polvere

Cacao amaro in polvere 20 gr

zucchero a velo

zucchero a velo 20 gr

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 g

cioccolato gianduia

cioccolato gianduia 180 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

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60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Cacao amaro in polvere

Cacao amaro in polvere 20 gr

zucchero a velo

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Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 g

cioccolato gianduia

cioccolato gianduia 180 gr

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La millefoglie al cioccolato è un dolce dall'aspetto raffinato e dal sapore goloso, perfetto per essere preparato come torta di compleanno per i vostri bambini, o servito in tante mono porzioni, per concludere con stile una cena importante.

La ricetta che vi abbiamo proposto risulta facilissima e veloce da fare, perché realizzata con un rotolo di pasta sfoglia già pronto, che dovrete solo stendere, tagliare e cuocere in forno. La pasta sfoglia è infatti uno degli impasti base della nostra cucina, che prevede una  preparazione lunga e laboriosa, al fine di ottenere una sfoglia sottile ma formata da tanti strati.
Per il ripieno potete spaziare con la fantasia, basandovi sui gusti dei vostri ospiti e su quello che avete in frigo e in dispensa.
Per esempio potete prima montare da sola Crema Pasticcera Chef nella planetaria, e poi renderla ancora più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato o dei pezzi di frutta fresca: che ne dite di qualcosa di sfizioso come le fragole o i lamponi?
In alternativa potete preparare la crema pasticcera in casa: anche questa preparazione è davvero semplice e vi basteranno tuorli d'uovo, latte, zucchero, un po'; di farina e una bacca di vaniglia.
Una volta pronta, potete renderla ancora più golosa e cioccolatosa, ma se preferite un ripieno che non sia troppo dolce, al posto del cioccolato gianduia vi consigliamo di utilizzare un po' di cacao in polvere o il cioccolato fondente fuso. Anche in questo caso tritatelo con un grosso coltello e poi fatelo fondere nel microonde o a bagnomaria, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Per la decorazione, invece, vi proponiamo di alternare la Panna Montata Spray classica a quella al cioccolato: per realizzarla basta montare 200 ml di Panna Fresca Chef con 20 g di cacao amaro in polvere e 20 g di zucchero a velo. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, inseritela in una siringa da pasticciere e procedete con le decorazioni.
Seguite i nostri consigli e otterrete una millefoglie degna di una pasticceria!

Preparazione

60 min
totali

Per la crema mousseline: fate fondere il cioccolato gianduia, grossolanamente tritato, nel microonde, alla massima potenza, mescolando ogni 30 secondi. Quando saranno rimasti solo pochi pezzi, continuate a girare con una spatola fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto. Montate Chef Crema Pasticcera con il burro morbido, utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto ben montato e spumoso, unite il cioccolato fuso, ormai a temperatura ambiente, e mescolate. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora e trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm.

Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno su una spianatoia. Bucherellate la pasta in profondità con i rebbi di una forchetta. Con un coppapasta quadrato, di 6 cm di lato, ricavate 12 sagome e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Dovranno essere ben dorate. Sfornate e fate raffreddare.

Su 4 delle 12 sfoglie formate dei picchi di crema al gianduia, lungo tutto il perimetro delle stesse. Con la panna al cioccolato che avrete ottenuto montando la Panna Fresca Chef con il cacao in polvere e lo zucchero a velo, fate un ciuffo centrale e cospargetelo con una parte dei pistacchi tritati. Ricoprite con un altro strato di sfoglia e procedete come spiegato in precedenza. Completate con un ultimo strato di pasta e decoratela, lungo i bordi. Al centro, invece, fate qualche ciuffo con la Panna montata classica. Spolverizzate con i pistacchi tritati restanti e servite subito.

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