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Mousse di formaggio con crumble al basilico - Parmalat

preparazione
45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 270 g

Chef leggera

Chef leggera 250 ml

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile 150 g

Burro

Burro 80 g

Farina

Farina 4 cucchiai

Basilico

Basilico 7 foglie

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Mousse di formaggio con crumble al basilico

preparazione
45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 270 g

Chef leggera

Chef leggera 250 ml

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile 150 g

Burro

Burro 80 g

Farina

Farina 4 cucchiai

Basilico

Basilico 7 foglie

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Per un gustoso antipasto o per un originale aperitivo ti proponiamo la ricetta della mousse di formaggio con crumble al basilico. Un piatto sfizioso e particolare che di sicuro non lascerà indifferenti i tuoi ospiti.

La mousse al formaggio è un’ottima base per la preparazione di più ricette, ideale per preparazioni dolci e salate, ma anche perfetta per accompagnare dei crostini, per riempire delle tartellette salate, per comporre tiramisù salati.

Un composto cremoso e vellutato molto semplice da preparare, che ben si accosta alla croccantezza del pane. Vediamo insieme come realizzare cestini di pane con mousse al formaggio e noci, una ricetta semplice e gustosa. Seguite i nostri consigli.

Ingredienti: 250 g di pancarrè, 100 g di gorgonzola, 150 ml di Besciamella Chef, 50 g di gherigli di noci, olio extravergine d’oliva.

Disponete tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e iniziate. Come prima cosa eliminate la crosta dai pancarrè e lavoratele con il mattarello. In questo modo ridurrete il pane in sfoglie sottili.

Foderate con il pane 8 stampini, ritagliandolo a seconda della necessità. Spennellate con un po’ di olio e mettete in forno preriscaldato a 200°. Fate cuocere per 10 minuti circa. Una volta pronti lasciateli raffreddare.

Adesso dedicatevi alla mousse. Tritate 2/3 delle noci (la parte restante la utilizzerete per decorare) e amalgamate gorgonzola e besciamella. Assaggiate il composto e, qualora ve ne sia necessità, aggiungete un pizzico di sale (il gorgonzola è un formaggio molto saporito per cui non dovrebbe essere necessario). Unite la crema di formaggi con le noci e riempite i cestini di pane. Decorate con le noci interne e servite immediatamente.

Portate in tavola la semplicità di questo piatto gustoso e stupite i vostri ospiti: questo piatto è perfetto come sfizioso antipasto di una cena tra amici.

Piccola curiosità: sapevate che la parola mousse è di origine francese e significa schiuma?


Preparazione

45 min
totali

Preparate la crema di formaggio, lavorando in una ciotola il formaggio fresco con 150 g di parmigiano

grattugiato, quindi amalgamate lentamente la Chef Leggera e integratela con un cucchiaio fino a che otterrete una crema piuttosto omogenea. Aggiustate di sale e pepe, trasferite il composto in una sacà-poche e fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Dedicatevi a questo punto al crumble: in una ciotola amalgamate velocemente con le mani il burro, la farina e 120 g di parmigiano reggiano, profumate con bacche di pepe rosa e basilico spezzettato e aggiustate di sale.

Preparate una teglia foderata di carta forno e versate il crumble in modo da formare dei dischetti del diametro di ca 5/6 cm, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15' o fino a quando sarà dorato.

Fate raffreddare e formate le singole porzioni sistemando alla base un dischetto di crumble, una parte della crema precedentemente messa in una sac-à-poche, altro dischetto, crema e terminate con il crumble. Infine decorate con foglie di basilico fresche, pepe rosa e un profumate con un goccio di olio evo.

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