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Omelette ripiene - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 4 uova

Chef leggera

Chef leggera 200 ml

latte intero

latte intero 100 ml

Melanzane

Melanzane 100 gr

Peperoni

Peperoni 100 gr

Zucchine

Zucchine 100 gr

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Uova

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Grande classico della cucina francese, le omelette ripiene sono un piatto gustoso che si presta benissimo a ogni occasione.

Il ripieno può variare in base ai vostri gusti, anche se quello di verdure è sicuramente il più adatto se cercate un piatto dal sapore fresco e gustoso, allegro e colorato, perfetto anche per i vegetariani. La Panna Leggera Chef, poi, arricchirà la vostra ricetta senza appesantirla.

Allora cosa aspettate? Seguite i nostri consigli e scoprite anche voi come realizzare al meglio le omelette ripiene per conquistare i vostri invitati al primo morso.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Preparate il ripieno di verdure, tagliando le melanzane, le zucchine e i peperoni a cubetti piccoli, poi versate il tutto in una padella in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio d'aglio con dell'olio extravergine di oliva.

Utilizzate un coperchio per velocizzare la cottura delle verdure e, quando sarà quasi ultimata, aggiungete i pomodorini pachino tagliati in due; lasciate cuocere il tutto per pochi minuti e mettete da parte.

Con l'aiuto di una frusta a mano, sbattete le uova con 60 g di parmigiano, il latte, il sale e il pepe fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.

Versate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete le omelette versando l'impasto con l'aiuto di mestolo. Distribuite bene il composto e fate cuocere su un lato.

Quando la parte superiore delle omelette risulterà cotta ma morbida, mettete un paio di cucchiai di ripieno di verdure al centro, poi ripiegatele in due, fatele cuocere bene su entrambi i lati e, a cottura ultimata, mettetele da parte.

In una padella, scaldate la Panna Leggera Chef con una noce di burro. Adagiate le omelette sulla panna cremosa, spolveratele con il restante parmigiano e ripassatele a fiamma media per un paio di minuti in modo che possano insaporirsi bene.

Servite le vostre omelette ripiene ancora calde e decorate il piatto con qualche foglia di basilico.

 

CURIOSITÀ

Le omelette ripiene di verdure uniscono alla perfezione la tradizione della cucina francese a quella della cucina italiana mediterranea.

A differenza della frittata, piatto tradizionale italiano, le omelette hanno la caratteristica di essere cotte solo da un lato, così che l'interno, che poi verrà ripiegato su se stesso, rimanga morbido e ancora più saporito.

La spadellata di verdure che invece è usata come ripieno è un piatto tradizionale del sud Italia, immancabile nelle serate estive. Queste verdure conferiscono alle omelette un tocco di freschezza e genuinità e costituiscono una validissima alternativa per chi non è amante del classico ripieno al prosciutto.

Le omelette ripiene di verdure, pertanto, sono un piatto saporito che non appesantisce ed è perfetto anche per i vegetariani.

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