Dal gusto dolce ma allo stesso tempo esotico, la panna cotta alla banana è un dolce al cucchiaio e un finger food delicato e sfizioso, perfetto per stupire i vostri ospiti con un piccolo aperitivo.

Vi basteranno pochi ingredienti per realizzare questo dessert: qualche banana matura per dargli un sapore fruttato e un po’ di Panna fresca Chef per dare alla vostra panna cotta una consistenza cremosa e densa. Infine, guarnite il vostro dolce con del cioccolato fuso e il gioco sarà fatto.

Cosa aspettate? Seguite questi step per preparare la vostra panna cotta alla banana.

Preparazione

  1. 1

    Mettete in ammollo la vostra gelatina.

    Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, dopodiché unite il latte e passate il tutto al frullatore.

  2. 2

    In un pentolino, unite alla banana il latte, lo zucchero e la Panna Fresca Chef , portando il composto a ebollizione e mescolandolo continuamente. Unite la gelatina, che avrete strizzato bene, e continuate a mescolare fino a quando non si sarà sciolta del tutto.

  3. 3

    Aspettate che si raffreddi e versate il composto in comodi stampini per budino. Lasciate riposare la vostra panna cotta alla banana per qualche ora e poi servitela versandovi sopra del cioccolato fuso.

     

    CURIOSITÀ

    Grazie alla loro consistenza morbida, le banane possono essere utilizzate come ingrediente in tantissime ricette dolci, come i pancake, le frittelle, la panna cotta o i muffin. Il sapore della banana si sposa benissimo con quello del cioccolato fondente, che renderà le vostre ricette dolci ancora più golose. I dolci alla banana, inoltre, sono molto nutrienti e costituiscono un’ottima merenda anche per i più piccoli.

    La panna cotta di per sé ha un sapore molto neutro, che viene pertanto abbinato ad altri gusti, specialmente quelli di frutta come le fragole, gli agrumi, il mango o i frutti di bosco. All’estero la panna cotta è conosciuta come un dolce tipicamente italiano e apprezzato per la sua incredibile versatilità.

    Poiché è un dolce da gustare al cucchiaio, la panna cotta è molto adatta a essere servita come dessert dopo una cena importante o in qualsiasi contesto informale. Potete servire la vostra panna cotta in bicchierini di vetro oppure in delle coppette colorate.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading chef