Avete voglia di portare in tavola qualcosa di caldo, gustoso e nutriente, ma allo stesso tempo veloce nella preparazione? Il passato di spinaci con patate e Panna Classica Chef è quello che fa per voi.

Oltre a essere un ottimo primo piatto, se accompagnato con dei crostini il passato di spinaci è un perfetto piatto unico che piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Un mix di sapori per tutta la famiglia, che vi ricaricherà nelle giornate più fredde e invernali.

Con questa ricetta e grazie al tocco unico della Panna Classica Chef la vostra vellutata di verdure acquisirà ancora più cremosità e riuscirete a legare al meglio tutti gli ingredienti gustosi con il brodo vegetale.

Non perdetevi, inoltre, i consigli per realizzare una vellutata perfetta.

Cosa aspettate? Seguite i facili passaggi che trovate qui sotto per servire un passato di spinaci caldo e profumato:

Preparazione

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    Innanzitutto lavate bene gli spinaci freschi e tagliateli grossolanamente, sbucciate le patate e fatele a tocchetti. Affettate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in una casseruola grande con dell’olio EVO per qualche minuto. Unite le patate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. A questo punto aggiungete gli spinaci, fateli appassire nella casseruola avendo cura di coprire con un coperchio e di mescolare di tanto in tanto.

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    Una volta che gli spinaci si saranno ammorbiditi abbastanza, versate il brodo bollente e proseguite con la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Terminata la cottura, frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite quindi la Panna Classica Chef e continuate a frullare.

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    Arrivati a questo punto, non vi resta che regolare di sale e pepe, versare il parmigiano grattugiato e lasciare cuocere sul fuoco per altri 3-4 minuti. Servite il passato di spinaci ben caldo, decorandolo a piacere con una spolverata di parmigiano e con qualche goccia di Panna Classica Chef. Accompagnate il piatto con i crostini caldi.

    Curiosità

    Quello che manca al vostro passato è soltanto la vostra creatività. Sono tantissimi gli ingredienti e i sapori che possono essere mescolati in questo piatto. La nostra versione con spinaci e patate, impreziosita dalla Panna Classica Chef è solo una fra i tanti passati possibili.

    Per quanto riguarda le verdure, meglio scegliere sempre quelle di stagione. Ottime alternative invernali sono la vellutata di patate dolci oppure la vellutata di zucca e carote o, ancora, quella a base di ceci e asparagi o di barbabietole. Non è secondaria anche la scelta del colore delle vostre verdure, esso infatti donerà al vostro piatto quel tocco scenico in più.

    Un’altra cosa su cui potete sbizzarrirvi sono i crostini che potete tostare o passare al forno e aromatizzare come preferite. Ovviamente potete completare la vostra vellutata anche con altri ingredienti e contorni: per esempio con del bacon croccante, della frutta secca o dei semi tostati, ma anche con dei funghi trifolati o delle verdure ripassate in padella.

    Un’idea originale è anche quella di utilizzare il parmigiano non grattugiato ma in cialde: formate dei piccoli dischetti di parmigiano su della carta da forno, infornate per 3 minuti a 200° e adagiateli quindi sul passato.

    Per una consistenza e un gusto unici, non dimenticate di utilizzare nel procedimento o per guarnire il piatto la Panna Classica Chef, il vostro segreto in cucina. E se volete qualcosa di più leggero senza per questo perdere gusto e sapore provate la Chef Leggera o la Panna Senza Lattosio Chef.

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