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Vellutata di patate dolci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Patate dolci

Patate dolci 1,5 kg

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 375 ml

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

cipolla

cipolla 1 cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Sale

Sale

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Panna Senza Lattosio

Chef Panna Senza Lattosio, gustosa e facile da dig...

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Preparazione: 15 min Cottura: 40 min

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Patate dolci

Patate dolci 1,5 kg

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 375 ml

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

cipolla

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Panna Senza Lattosio

Dal gusto dolce e dal colore arancione acceso, la patata dolce è una curiosa alternativa alla patata classica. Chiamata anche patata americana, con questo ingrediente è possibile preparare numerose ricette; oggi la utilizziamo per la preparazione di una deliziosa vellutata.

La vellutata di patate dolci è un piatto semplice e raffinato adatto in ogni periodo dell'anno. Da servire come primo piatto, questa vellutata ha un colore vivace e acceso che la rende molto scenografica, oltre che gustosa, da servire per le occasioni speciali o per i pranzi di ogni giorno.

Il sapore dolce della patata americana è reso delicato e sfizioso dalla Panna Senza Lattosio Chef, che oltre a dare un valore aggiunto al gusto già delizioso della vellutata, la rende adatta anche a coloro che sono intolleranti a questo alimento.

Gradita, inoltre, dai vegetariani, la vellutata di patate dolci è un piatto che accontenterà davvero tutti; non vi resta che seguire i passaggi per prepararlo a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 40 min
totali

Mondate le patate, eliminate la buccia esterna e, dopo averle sciacquate con acqua corrente, tagliatele a cubetti. In un tegame, mettete a soffriggere la cipolla finemente tritata con l'olio extravergine d'oliva e fatela imbiondire.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le patate dolci a cubetti, aggiustate di sale e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco allegro. Aggiungete, quindi, il brodo vegetale e portate a cottura le patate a fuoco dolce e con un coperchio. Appena saranno pronte, frullate le patate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

Aggiungete alla crema di patate le Panna Senza Lattosio Chef e mescolate a fuoco dolce fino a ottenere una vellutata densa e cremosa. Completate la vellutata con una spolverata di pepe in superficie e servitela ben calda con un filo d'olio extravergine d'oliva e dei crostini di pane dorati.

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