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Vellutata di zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Zucchine

Zucchine 600 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Patate

Patate 200 gr

cipolla

cipolla 1/2 cipolla

acqua

acqua 600 ml

Basilico

Basilico 4 foglioline

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Zucchine

Zucchine 600 gr

Panna classica 3x125ml

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Patate

Patate 200 gr

cipolla

cipolla 1/2 cipolla

acqua

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Basilico

Basilico 4 foglioline

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Realizzate una veloce e gustosa vellutata di zucchine, per un piatto cremoso al punto giusto, grazie all'aggiunta della Panna Classica Chef, e perfetto anche nella versione tiepida. Potrete creare questo delizioso piatto, infatti, sia in primavera che in estate, quando le alte temperature non vi invogliano a degustare una pietanza troppo calda ma non volete rinunciare al profumo di una vellutata di verdure.

Un modo semplice e delizioso per gustare le zucchine in una forma diversa dal solito, senza perderne il gusto delicato e il profumo inebriante. Cosa aspettate? La vellutata di zucchine è perfetta per queste occasioni e anche molto semplice da preparare. Ecco qua la ricetta in soli tre step, con alcuni consigli per una preparazione ottimale!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 20 min
totali

Per preparare una perfetta crema di zucchine, prendete le vostre verdure e dopo averle lavate con cura, togliete la buccia e tagliatele a rondelle o a pezzetti di piccole dimensioni, così che cuociano più rapidamente.

Rosolate a fuoco medio la cipolla sbucciata e affettata finemente in padella con un filo di olio, poi unite le verdure e il basilico e fate insaporire insieme tutti gli ingredienti.

A questo punto salate e pepate il tutto e infine versate tutti gli ingredienti in una pentola, quindi ricoprite con l’acqua. Lasciate cuocere con un coperchio per circa 20 minuti a fiamma bassa e, trascorso questo tempo, passate al frullatorea immersione la vostra zuppa per creare una cremosa vellutata di zucchine.

Adesso potete aggiungere alla crema la Panna Classica Chef, per ottenere la consistenza perfetta, ricordandovi di mescolare continuamente con un mestolo di legno perché non si attacchi. Aspettate che diventi tiepida e poi servite in piatti capienti, guarnendo con qualche foglia di basilico e dei crostini di pane abbrustolito.

 

CURIOSITÀ

Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili in cucina e si prestano alla realizzazione di tante ricette. Il periodo in cui è preferibile consumarle è quello della primavera inoltrata e dell'estate. Si possono gustare anche crude nell'insalata, all'interno di sfiziose frittelle o come ingrediente nei risotti. Il sapore tenue rende le zucchine l'accompagnamento ideale sia per secondi di carne che di pesce, ma anche un condimento perfetto per la pasta o il cous cous.

Ma sapevate che delle zucchine è possibile mangiare anche i fiori? I fiori di zucchine sono infatti protagonisti di numerose ricette della tradizione gastronomica italiana. Nel Sud Italia, ad esempio, vengono realizzati buonissimi fiori di zucchine ripieni e fritti in una croccante pastella.

Quale varietà di zucchine è meglio scegliere per la realizzazione della vostra vellutata? Potete ottenere una buonissima vellutata sia con le zucchine scure che con quelle chiare. Preferite però le zucchine di piccola taglia che sono più tenere e quasi del tutto prive di semi.

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