Per accompagnare i vostri piatti con una salsa fatta in casa diversa dal solito, la crema di peperoni è un’ottima scelta per esaltare moltissime preparazioni a base sia di carne che di pesce, ma anche per condire la pasta con un condimento diverso dal solito sugo al pomodoro e per la realizzazione di ricette vegetariane.

Prepararla è semplicissimo e con il suo sapore dolce e deciso esalterà ogni piatto a cui verrà abbinata, creando nuove combinazioni di gusto.

Ecco come preparare la crema di peperoni in modo da renderla gustosa e cremosa al punto giusto e tante idee per presentarla al meglio ai vostri commensali.

Preparazione

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    Iniziate la preparazione della crema di peperoni lavando i peperoni e sbucciando la cipolla, poi tagliate tutto in piccoli pezzi e metteteli a soffriggere a fuoco medio in una padella con un filo d’olio e, se gradito, uno spicchio d’aglio per 2-3 minuti.

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    Procedete aggiungendo un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere coprendo con un coperchio la padella per circa 15 minuti e mescolando ogni tanto perché non si attacchi.

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    A questo punto frullate le verdure. Mettete i peperoni, l’aglio, il basilico e la cipolla in un frullatore a immersione, aggiungete la Panna Classica Chef e mixate il tutto fino a ottenere una crema di peperoni morbida e cremosa. Aggiungete un pizzico di sale e di peperoncino e sarà pronta per accompagnare i vostri piatti.

Curiosità

Il peperone è una verdura estiva ricca di vitamine, colorata e versatile, che viene impiegata per realizzare numerose preparazioni, dagli antipasti, come i peperoni ripieni e il flan di peperoni, alle torte salate, come la torta salata ai peperoni che possono essere serviti sia a pranzo che a cena.

Potete anche utilizzarlo per preparare questa versatile crema di peperoni che vi abbiamo proposto oggi: una ricetta facile da realizzare, che può essere impiegata per rendere più saporito un secondo a base di pollo, o per dare un tocco di novità a un primo piatto di pasta o, ancora, per realizzare un gustoso risotto ai peperoni. Potete usarla anche per realizzare degli sfiziosi antipasti o stuzzichini, come le bruschette con crema di peperoni, magari abbinandola a del formaggio spalmabile, o per condire le uova sode. Potete abbinare questa gustosa crema ai peperoni a dei crostini di pane che potete condire con fettine di pomodori freschi.

Domande e risposte

Se la crema di peperoni dovesse risultare grumosa, potreste passarla con un colino per eliminare i grumi. Anche cuocere i peperoni al forno per eliminare la pelle può essere utile per farla rimanere più morbida e digeribile. Vi consigliamo, inoltre, di utilizzare un frullatore a immersione per evitare la formazione di grumi.

Certo, usando il brodo vegetale la crema di peperoni diventerà ancora più saporita.

Certo, potete anche decidere di omettere il peperoncino. Al suo posto potete usare un pizzico di paprika dolce o del semplice pepe nero.

Tips

La crema ai peperoni è una scelta ideale per le ricette vegetariane da preparare facilmente nella vostra cucina. Potete utilizzarla come base per pasta, riso o come salsa per verdure grigliate che possono essere servite sia a pranzo che a cena.

Per ottenere un’ottima crema vi basterà seguire questi semplici consigli.

Innanzitutto, cuocete la crema a fuoco basso per evitare che si attacchi al fondo della pentola: vi consigliamo di mescolare frequentemente per ottenere una cottura uniforme ed evitare la formazione di grumi.

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