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Pasta al forno con carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Penne rigate

Penne rigate 320 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

Aglio

Aglio 1 spicchio

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Facile

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Penne rigate

Penne rigate 320 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

Aglio

Aglio 1 spicchio

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 100 gr

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Oggi vi proponiamo una versione molto particolare della pasta al forno: la pasta al forno con carciofi. La sua preparazione è semplice e veloce, il suo sapore davvero sfizioso e invitante. A bilanciare il gusto intenso e deciso dei carciofi e della scamorza affumicata è la Besciamella Leggera Chef, che donerà a questo piatto un sapore delicato.

Assicuratevi di scegliere carciofi di stagione e di pulirli con cura; seguendo tutti i passaggi della nostra ricetta preparare questo squisito primo piatto sarà davvero semplice, provatelo!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 40 min
totali

Iniziate la preparazione della pasta pulendo i carciofi. Togliete il gambo e le foglie più esterne, eliminate le punte e tagliateli a metà. Eliminate la peluria interna e tagliateli a spicchi sottili; quindi fateli rosolate in una padella antiaderente con l'olio EVO e 1 spicchio d'aglio. Salate e pepate a piacere e, mentre i carciofi continuano a rosolare, dedicatevi alla preparazione della pasta.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e abbiate cura di scolarla ancora al dente, la pasta terminerà la sua cottura in forno. Intanto, preriscaldate il forno a 180°.

Distribuite sul fondo di una teglia rettangolare un po' di Besciamella Leggera Chef e una spolverata di pangrattato in modo da formare uno strato antiaderente. Dopo aver scolato la pasta, in una terrina, mescolatela alla Besciamella Leggera Chef, unite i carciofi a spicchi già rosolati e la scamorza affumicata tagliata a dadini. Riversate la pasta condita sulla teglia e completate con una spolverata di pangrattato in superficie e un filo d'olio. Quindi cuocete in forno statico e, una volta pronta, lasciatela intiepidire prima di servire.

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