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Pasta al forno ripiena di ricotta e spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 60 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 400 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 4 uova

Sale

Sale

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Pasta al forno ripiena di ricotta e spinaci

preparazione
Preparazione: 60 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Farina

Farina 400 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 4 uova

Sale

Sale

formaggio grattugiato

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La pasta al forno ricotta e spinaci è un primo piatto davvero gustoso e ideale per ogni occasione. Il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, inoltre, renderà il procedimento ancora più semplice.

In questa ricetta preparerete della pasta fresca all'uovo ma, se il vostro tempo a disposizione è poco, potete usare anche della pasta secca; l'importante è che sia adatta a contenere il ripieno: per esempio potete scegliere dei cannelloni o dei conchiglioni, in base al vostro gusto.
Per preparare questa ricetta bastano pochi passaggi, eccoli!


Preparazione

Preparazione: 60 min Cottura: 35 min
totali

Ponete la farina 00 in una ciotola capiente e con le mani create un solco centrale. Aggiungete le uova e il sale e, con l'aiuto di una forchetta, sbattete le uova incorporando a poco a poco tutta la farina circostante.

Spostate l'impasto su un piano in legno e lavoratelo a mano per almeno 5 minuti.

Coprite l'impasto con della pellicola da cucina e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Stendete l'impasto con l'aiuto di un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Con un coltello ritagliate dei quadrati di pasta che andrete a bollire in acqua salata per qualche secondo.

Scolate la pasta e sistematela su un piano da lavoro. Aggiungete il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef lungo un lato e arrotolate i quadrati di pasta per formare dei cannelloni.

Distribuite 100 ml di Besciamella Classica Chef sulla base di una teglia, poi disponete i cannelloni uno accanto all'altro. Coprite la superficie della pasta con i restanti 100 ml di Besciamella Classica Chef e aggiungete del formaggio grattugiato.

Infornate a 200° per 30 minuti e, quando il tempo di cottura sarà trascorso, la vostra pasta al forno ripiena di ricotta e spinaci sarà pronta per essere servita e gustata.

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