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Polpette sfiziose - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Trita di manzo

Trita di manzo 250 g

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 15 g

Uova

Uova 1

Pancarrè

Pancarrè 2 fette

Latte

Latte 1/2 bicchiere

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Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Per 4 persone

Trita di manzo

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Parmigiano grattugiato

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Preparare delle polpette è molto facile e veloce. Nella ricetta delle polpettine di manzo con panna leggera e prezzemolo, che vi proponiamo, gli ingredienti di base sono molto semplici e genuini, di uso quotidiano e il tutto sarà arricchito da una salsa con pochissimi grassi a base di Chef Leggera.

Creerete in poco tempo un secondo piatto davvero saporito e gustoso, che si adatta al palato di tutti.  Vi stupirete di quanto i bambini troveranno appetitose le vostre polpettine. La preparazione manuale delle polpette è rapida e intuitiva, e può diventare anche un momento di divertente collaborazione in cucina con i più piccoli.

Le polpette sono un classico della cucina italiana, tant’è che l’origine di questo piatto risale addirittura all’epoca della Roma Imperiale. Il primo a lasciar notizia di una pietanza che descriveva proprio il procedimento della polpetta è Apicio (un cuoco di epoca imperiale), ma, è solamente nel XV secolo che il termine “polpetta” compare per la prima volta in un’opera culinaria, il “Libro de Arte Coquinaria” del Maestro Martino da Como.

A partire da lui, fino ad arrivare a Bartolomeo Stefani, cuoco di corte nella Mantova barocca, e a Pellegrino Artusi, cuoco del XIX secolo, che la polpetta diviene uno dei grandi classici della cucina del nostro paese. Soprattutto Stefani descrive per la prima volta, e in maniera dettagliata, le dosi precise e il procedimento esatto per cucinare una polpetta.

Si tratta di un piatto semplice ma, al tempo stesso, speciale da realizzare poiché, per rendere delle polpette davvero gustose, bisogna dar loro sapore con l’aiuto di spezie ed erbe aromatiche. La polpetta, inoltre, può essere cucinata in molti modi: ad esempio, può essere farcita con del formaggio, può essere preparata in pentola con del sugo, così da realizzare molti primi piatti, oppure può essere cotta in padella con un filo d’olio.

Usate la mollica del pane inumidita con del latte e del pangrattato per renderle perfette, così da poter realizzare degli ottimi piatti. Sono moltissime le idee che potete sfruttare per cucinare delle polpette sempre nuove, speciali e originali: date spazio alla fantasia ed affinate la vostra personalissima ricetta per realizzare un piatto ottimo e gustoso. In più, potete sbizzarrirvi anche sui contorni da servire accanto alle polpette: ad esempio, potete preparare una semplice insalata, delle patate al forno, oppure cucinare qualcosa di più saporito come una caponata.


Preparazione

35 min
totali

La prima cosa che dovete fare per preparare le Polpettine di manzo con panna leggera e prezzemolo è immergere il pancarrè nel latte per ammorbidirlo, poi strizzatelo e sminuzzatelo. Mettete il macinato di carne, l'uovo, il parmigiano in una ciotola condite con sale, pepe e noce moscata, a questo punto aggiungete il pancarrè triturato. Mescolate molto bene, finché non avrete un impasto omogeneo e compatto. Inumidite le mani e fate delle polpette grandi quanto una noce.

Mettete le polpette in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e fate rosolare per circa 10 minuti su tutta la loro superficie, girandole, fino a quando non saranno ben dorate. A questo punto aggiungete la panna leggera Chef, il prezzemolo che avrete precedentemente tritato e poi condite con sale e pepe. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Le polpettine sfiziose di manzo vanno servirete calde e guarnite, se piace, con qualche ciuffo di prezzemolo fresco.

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