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Ravioli radicchio e speck - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

speck

speck 200 gr

Uova

Uova 3 uova

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Semola di grano duro

Semola di grano duro 125 gr

speck

speck 200 gr

Uova

Uova 3 uova

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

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La pasta ripiena è il piatto ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di molto saporito e gustoso. In questa ricetta, vi proponiamo i ravioli farciti con una nota croccante, creata con lo speck rosolato, e il delizioso Ripieno Chef Ricotta e Radicchio.

La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, vi basterà seguire tutti i nostri consigli per la preparazione della pasta all'uovo, mentre la farcitura è subito pronta.

Non vi resta che preparare questo delizioso piatto con noi e servirlo per il pranzo della domenica: il gusto dei ravioli radicchio e speck vi sorprenderà.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 15 min
totali

Iniziate preparando la pasta dei ravioli. Disponete le farine su una spianatoia formando la classica fontana, versate le uova sbattute e insaporite con un po' di sale e infine aggiungete l'olio. Iniziate a incorporare gli ingredienti utilizzando una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lavorate l'impasto con le mani allungandolo sulla spianatoia per circa 10 minuti, la sua consistenza deve essere morbida ed elastica. Fate un panetto rotondo e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti. Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pasta sul piano infarinato con il matterello dandogli lo spessore di circa 2 mm, ricavate dei dischi di numero pari utilizzando uno stampo circolare e procedete a creare i ravioli.

In una padella antiaderente fate rosolare lo speck con l'olio EVO. Fatelo scottare fin quando sarà diventato croccante, poi in una terrina unitelo al Ripieno Ricotta e Radicchio Chef, quindi mescolate fino a creare una farcia liscia e omogenea.

Su metà dei dischi disponete 1 cucchiaino di Ripieno Ricotta e Radicchio Chef e lo speck, e posizionate sopra questi la restante metà dei dischi come copertura. Utilizzando i rebbi di una forchetta sigillate i bordi dei dischi di pasta creando le tipiche smerigliature del raviolo. Quindi lessate i ravioli in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Una volta pronti, potete servirli da soli o su una crema fatta diluendo un po' di Ripieno Ricotta e Radicchio Chef con acqua di cottura.

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