Condividi

Risotto al pomodoro - Parmalat

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso arborio

Riso arborio 280 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 100 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 L

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso arborio

Riso arborio 280 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 100 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 L

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e gustoso da preparare per un pranzo in famiglia o con degli amici in sostituzione al consueto piatto di pasta.

Quando avrete terminato la cottura del risotto potete aggiungere, se volete, una grattatina di buccia di limone e qualche pezzetto di burrata direttamente nel piatto dei vostri ospiti, questo porterà un pizzico di freschezza al piatto!

Per preparare questa ricetta vi basteranno pochi passaggi, eccoli:


Preparazione

Preparazione 15 min Cottura 25 min
totali

Portate a ebollizione il brodo vegetale e nel frattempo tagliate finemente una cipolla.

Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una pentola wok e aggiungete la cipolla tritata. Dopo averla fatta appassire aggiungete anche il riso e lasciatelo tostare.

Sfumate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.

Iniziate la cottura del risotto: versate un mestolo di brodo vegetale e girate con un cucchiaio di legno.

Ripetete l'operazione fino a terminare tutto il brodo (di tanto in tanto assaggiate il riso per controllarne la cottura).

Aggiungete la passata di pomodoro e la Panna Fresca Chef. Mescolate con costanza fino a terminare la cottura del riso, indicativamente per 5 minuti.

A fiamma spenta aggiungete il burro e mantecate il risotto al pomodoro per 2 minuti.

Servite il piatto ancora caldo e aggiungete, se lo gradite, una spolverata di pepe e del formaggio grattugiato.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download