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Strudel di verdure - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Zucchine

Zucchine 200 gr

Melanzane

Melanzane 250 gr

Carote

Carote 70 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Preparazione: 30 min Cottura: 40 min

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Facile

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Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Zucchine

Zucchine 200 gr

Melanzane

Melanzane 250 gr

Carote

Carote 70 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Lo strudel di verdure è un piatto gustoso e croccante, ideale per una gita fuori porta o per un pranzo a casa.

Il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef, unito alle verdure saltate in padella, rende lo strudel così ricco di gusto che potete considerarlo un piatto unico. Se lo gradite, potete aggiungere dei cubetti di scamorza affumicata o di fontina: questo vi permetterà di ottenere un ripieno davvero filante e sfizioso!

Realizzare questo piatto è semplice, per farlo vi basterà seguire questi passaggi.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 40 min
totali

Lavate, asciugate e tagliate a dadini piccoli le melanzane, le zucchine e le carote.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e l'aglio tritato finemente. Aggiungete le verdure e fatele cuocere per 15 minuti su fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio.

A questo punto togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma; infine salate e mescolate gli ingredienti per qualche secondo.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo su della carta forno su un piano da lavoro. Lavorate tenendo il lato lungo della sfoglia verso di voi. Dividete idealmente la sfoglia in tre parti e distribuite il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef nella zona centrale.

Aggiungete, sul ripieno, le verdure cotte in precedenza.

Con l'aiuto di un coltello tagliate a strisce oblique le due zone laterali e poi adagiatele sul ripieno accavallandole una all'altra, come se fosse una treccia. Quando avrete finito sigillate le due estremità aperte.

Sbattete un uovo in una ciotolina e spennellatelo su tutta la superficie dello strudel di verdure. Trasferitelo infine in una teglia rivestita con carta forno e infornatelo a 200° per circa 25 minuti. Quando sarà cotto potete servirlo in un piatto da portata ovale.

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