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Strudel di zucca - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Zucca

Zucca 400 g

Pancetta

Pancetta 100 g

Uova

Uova 1

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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40 min

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Zucca 400 g

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Uova

Uova 1

Aglio

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Besciamella Classica

Dal croccante guscio e il morbido ripieno, lo strudel di zucca porterà nella vostra cucina l’avvolgente sapore dell’autunno. Ideale come pasto serale, questo piatto darà alla vostra cena il giusto sapore. Merito della zucca, un ortaggio capace di adattarsi a diverse preparazioni, alle più semplici (in un primo piatto abbinata con il burro e la salvia) come alle più complesse.

Sapevate che esiste anche una versione dolce dello strudel di zucca? Con alcuni piccoli consigli ne preparerete uno davvero delizioso.

Tagliate 500 g di zucca a cubetti e lessatela in acqua salata. Dopo averla scolata, schiacciatela con una forchetta e unite alla polpa: uvetta, pinoli, una spolverata di cannella, vanillina e 2 cucchiai di zucchero.

Ecco pronto il vostro ripieno!

Se desiderate, potrete realizzare anche l’involucro con le vostre mani, niente di più facile. Impastate 200 g di farina con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un po’ di acqua. Lavorate questo impasto fino a renderlo elastico, dopo di che fatelo riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e realizzate un rettangolo (è importante che sia sottile affinché la cottura sia ottimale) su metà del quale stendete la farcitura.

Arrotolate e chiudete bene l’impasto alle estremità. Se desiderate, potrete spennellare con l’uovo la superficie e aggiungere dei granelli di zucchero oppure potete spennellare con un po’ di olio e, solo dopo la cottura, aggiungere dello zucchero a velo.

Foderate una teglia con carta da forno e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti. Se desiderate che si crei una deliziosa crosticina esterna, optate per il forno ventilato.

Ecco pronto un piatto saporito e goloso che conquisterà tutti, anche i bambini. In qualsiasi modo sceglierete di realizzare lo strudel di zucca avrete nel vostro menù un piatto da leccarsi i baffi.


Preparazione

40 min
totali

Sbucciate la zucca e tagliatela a cubettini in una padella disponete la pancetta e l'aglio e rosolate a fuoco medio, aggiungete i cubetti di zucca e continuate la cottura sino a che risulteranno morbidi.
Eliminate l'aglio ed aggiungete la besciamella, sale e pepe e noce moscata fate addensare e levate dal fuoco.

Srotolate la pasta sfoglia, disponete il ripiano al centro per la lunghezza e arrotolate, premete le estremità per sigillare e praticate dei taglietti sulla superficie con un colettino per favorire la cottura.

Pennellate con il tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaino d'acqua e spolverizzate con il papavero e infornate a 200° per 20- 25 minuti circa.

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