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Torta salata spinaci e prosciutto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 150 gr

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 150 gr

formaggio grattugiato

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Sale

Sale

Pepe

Pepe

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Ripieno Ricotta e Spinaci

La torta salata spinaci e prosciutto è un piatto unico ideale per un pranzo veloce in famiglia o per una gita fuori porta.

Per un ripieno ancora più ricco potete aggiungere, se lo gradite, delle uova: sbattetele in un piatto fondo aggiungendo solo un pizzico di sale. Quando il composto sarà spumoso aggiungetelo al ripieno mescolando gli ingredienti con un movimento che dal basso va verso l'alto. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano amalgamati, poi procedete con la preparazione.

Per realizzare questa ricetta bastano pochi passaggi, eccoli qui:


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 25 min
totali

Posizionate la fetta di prosciutto cotto su un tagliere e tagliatela a dadini molto piccoli. Fate lo stesso con la scamorza affumicata, poi uniteli in un ampio contenitore.

Aggiungete al prosciutto e alla scamorza i seguenti ingredienti: il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe; poi mescolate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio in legno.

Stendete entrambi i rotoli di pasta sfoglia mantenendo uno spessore di circa 3 mm e posizionatene uno in una teglia rivestita con carta forno (l'altro vi servirà per la copertura della torta salata).

Distribuite il ripieno all'interno e poi copritelo con l'altro rotolo di pasta sfoglia precedentemente steso. Chiudete i bordi pizzicandoli con le dita, forate la superficie con i rebbi di una forchetta e poi spennellatela con un uovo sbattuto.

Infornate a 200° per 25 minuti e la vostra torta salata spinaci e prosciutto sarà pronta per essere gustata!

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