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Vellutata di cavolo viola - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Cavolo viola

Cavolo viola 1 kg

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 375 ml

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Senza Lattosio

Chef Panna Senza Lattosio, gustosa e facile da dig...

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Preparazione: 10 min Cottura: 40 min

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Facile

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Per 6 persone

Cavolo viola

Cavolo viola 1 kg

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 375 ml

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

brodo vegetale

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Della famiglia del cavolo cappuccio, il cavolo viola è un ingrediente semplice e versatile con cui preparare numerose ricette. Oltre a piatti gustosi e prelibati, grazie al suo colore acceso e vivace, è possibile preparare piatti molto allegri e scenografici.

Il cavolo cappuccio è adatto da gustare rosolato in padella o crudo all'insalata, ma in questa ricetta ve lo proponiamo sotto forma di deliziosa vellutata.

La vellutata di cavolo viola è un piatto leggero adatto ai vegetariani; il suo sapore intenso è reso delicato e sfizioso dalla Panna Senza Lattosio Chef. In questo modo, anche coloro che sono intolleranti a questo alimento, potranno gustare questa prelibatezza.

Con pochi semplici passaggi, preparerete un piatto semplice ma pieno di gusto; non vi resta che seguire la nostra ricetta per scoprire come.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 40 min
totali

Pulite il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne più appassite, tagliatelo verticalmente a metà ed eliminate il torsolo interno. Infine, tagliate le foglie del cavolo a striscioline sottili e sciacquatele sotto l'acqua corrente.

In una padella antiaderente fate rosolare a fuoco vivace la cipolla con olio extravergine d'oliva, quando sarà imbiondita aggiungete le striscioline di cavolo cappuccio e il sale; ricordate di tenere da parte qualche strisciolina di cavolo per decorare il piatto. Lasciate rosolare il cavolo viola per qualche minuto e poi coprite con brodo vegetale; quindi terminate la cottura a fuoco dolce con un coperchio.

A cottura ultimata, aggiungete la Chef Leggera al cavolo e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea. Completate con una spolverata di pepe in superficie, un filo d'olio e le striscioline di cavolo che avete tenuto da parte. Servite la vellutata ben calda accompagnata, se volete, da crostini di pane dorati.

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