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Vellutata di topinambur - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Topinambur

Topinambur 700 gr

Chef leggera

Chef leggera 375 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Sale

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Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

cipolla

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Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

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Dal gusto intenso e delicato, il topinambur è un tubero la cui consistenza richiama quella della patata e il cui sapore ricorda vagamente quello del carciofo. Ingrediente molto versatile, con il topinambur si possono preparare una vasta varietà di piatti genuini e leggeri; in questa ricetta lo utilizziamo come ingrediente per la preparazione di una deliziosa vellutata, resa delicata dall'aggiunta della Panna Chef Leggera.

La vellutata di topinambur è un piatto light e gustoso adatto a tutti coloro che durante la dieta non vogliono rinunciare al gusto; la Chef Leggera, inoltre, non altera il contenuto calorico del piatto.

Scegliete i topinambur della migliore qualità e seguite tutti i passaggi della nostra ricetta per preparare in maniera semplice e veloce questo piatto, il suo sapore vi sorprenderà.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 15 min
totali

Pelate i topinambur come fossero delle patate, sciacquateli con acqua corrente e tagliateli a cubetti. In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla finemente tritata con olio extravergine d'oliva e lasciate imbiondire.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i topinambur e lasciateli rosolare per qualche minuto. Aggiustate di sale e completate la cottura coprendo con brodo vegetale. Quando i topinambur saranno cotti, frullateli con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema liscia e senza grumi; durante questa operazione potete aggiungete altro brodo vegetale qualora fosse necessario.

Versate la crema di topinambur in un tegame e aggiungete la Chef Leggera, quindi mescolate a fuoco dolce la vellutata fino a renderla densa e cremosa. Servite la vellutata di topinambur ancora calda completando il piatto con una spolverata di pepe in superficie e un filo d'olio d'oliva a crudo. Arricchite il piatto con dei crostini di pane dorati, la vellutata di topinambur sarà davvero buonissima.

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