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Crostata con crema pasticcera - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 500 gr

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 500 ml

Uova

Uova 2 uova

zucchero a velo

zucchero a velo 200 gr

Burro

Burro 250 gr

scorza di limone

scorza di limone

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema Pasticcera

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 500 gr

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 500 ml

Uova

Uova 2 uova

zucchero a velo

zucchero a velo 200 gr

Burro

Burro 250 gr

scorza di limone

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Crema Pasticcera

La crostata con crema pasticcera è la più tipica delle preparazioni della pasticceria italiana. Dal gusto delizioso e dal profumo intenso, prepararla sarà davvero facile e veloce: vi basterà preparare una frolla morbida e friabile su cui distribuire la Crema Pasticcera Chef già pronta. Questa crema lucida e densa al profumo di vaniglia, renderà il vostro dessert davvero irresistibile riducendo, inoltre, di molto i tempi di preparazione.

Preparatela per la colazione o per la merenda di tutta la vostra famiglia o in occasione delle festività, il suo gusto semplice e delicato accontenterà il palato di tutti.

Non vi resta che mettere le mani in pasta e seguire i passaggi della nostra ricetta per preparare questa sfiziosa crostata e scegliere se renderla più golosa con l'aggiunta di pezzi di frutta o di zucchero a velo in superficie.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Preparate la pasta frolla unendo in un mixer il burro a tocchetti e la farina fino a ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero a velo, le uova leggermente sbattute e la scorza di limone e mescolate con il mixer a bassa velocità fino a creare un composto liscio e omogeneo.

Appena l'impasto sarà pronto, trasferitelo sulla spianatoia, compattatelo con le mani e avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta e disponetela su una teglia rotonda rivestita di carta forno. Tenere da parte un po' di impasto per creare le classiche strisce decorative in superficie. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della pasta frolla in modo che in cottura non si gonfi e preriscaldate il forno a 180°.

Versate sulla pasta frolla la Crema Pasticcera Chef e dopo aver ripiegato i bordi create con la frolla tenuta da parte delle striscioline da stendere in superficie.

Cuocete in forno preriscaldato e una volta pronta lasciate intiepidire. Prima di servire, completate la pasta frolla con della frutta in superficie o una spolverata di zucchero a velo.

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