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Frittata di zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 4

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Sale

Sale

Pepe

Pepe

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

cipolla

cipolla 1

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Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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La frittata di zucchine è uno sfizioso secondo piatto che piace proprio a tutti. Potete sostituire la cipolla con lo scalogno, se preferite un sapore più delicato a uno più deciso. In questo modo il gusto delle zucchine sovrasterà tutti gli altri.

Se preferite una cottura più leggera potete cuocere le zucchine facendole bollire in acqua salata per 10 minuti. Una volta cotte, scolatele e conditele con un po' d'olio.

La preparazione è molto veloce e facile. Seguire queste indicazioni per ottenere un buon risultato.


Preparazione

Preparazione 15 min Cottura 30 min
totali

Lavate le zucchine e asciugatele. Eliminate le due estremità e tagliatele a metà sul lato lungo. Tagliatele poi a semicerchi sottili.

Pulite la cipolla e tritatela. Mettetela in una padella e aggiungete l'olio extravergine d'oliva. Fate dorare la cipolla e, dopo 2 minuti, aggiungete le zucchine. Saltatele per circa 3 minuti e poi aggiungete l'acqua.

Aggiungete il curry e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, fino a quando l'acqua non sarà completamente assorbita.

In un contenitore dai bordi alti amalgamate insieme le uova, il sale e il pepe. Aggiungete poi la Panna Classica Chef e il formaggio grattugiato.

Potete mischiare il tutto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico in modo da rendere il composto ancora più spumoso.

Aggiungete infine le zucchine e mischiate delicatamente con un cucchiaio.

Ungete con dell'olio la base di una teglia e aggiungete il composto disponendolo omogeneamente con un utensile in silicone o con una spatola di legno. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.

Togliete la frittata dal forno e lasciatela leggermente raffreddare. Questo vi permetterà di trasferirla nel piatto da portata senza che vi scottiate e senza che la frittata di zucchine si rompa.

Servitela ancora calda e… Buon appetito!

Curiosità

La frittata di zucchine è una ricetta facile e apprezzata da chiunque sia di buona forchetta, perché preparata con ingredienti semplici ma genuini, che insieme rivelano tutto il loro potenziale.

Per una frittata perfetta che risulti soffice e compatta, ci sono alcuni semplici trucchi da seguire. Per prima cosa, per impedire al composto di uova di attaccarsi durante la cottura, è importante scegliere una padella antiaderente che, non avendo bisogno di essere unta , renderà la preparazione più leggera.

Inoltre per far sì che la frittata sia davvero morbida dovrete aggiungere un pizzico di farina nella ciotola in cui preparerete il vostro composto e, quando verserete l'impasto della frittata, ricordatevi sempre di coprire con un coperchio la vostra padella durante la cottura e regolare il fuoco a fiamma media, per non far avvampare solo la parte inferiore della frittata ma cuocerla in modo omogeneo già prima di girarla. In questa maniera l'impasto lieviterà dolcemente e la frittata sarà sofficissima!

Ricordatevi poi di tagliare le zucchine in rondelle sottili il più possibile e di cuocerle in parte già prima di unirle al composto di uova, che una volta messo sul fuoco necessita solo di pochi minuti. In questo modo le verdure e le uova potranno cuocere bene insieme, e mentre le zucchine non rischieranno di essere troppo dure, le uova non si bruceranno. Quando la frittata sarà pronta tutti i suoi ingredienti saranno perfetti.

Se volete preparare un aperitivo semplice e gustoso inoltre, potrete optare per dei quadratini di frittata da servire accompagnati da uno stuzzicadenti per gustarli come finger food: faranno la felicità di tutti!

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