Ungete con dell'olio la base di una teglia e aggiungete il composto disponendolo omogeneamente con un utensile in silicone o con una spatola di legno. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.
Togliete la frittata dal forno e lasciatela leggermente raffreddare. Questo vi permetterà di trasferirla nel piatto da portata senza che vi scottiate e senza che la frittata di zucchine si rompa.
Servitela ancora calda e… Buon appetito!
Curiosità
La frittata di zucchine è una ricetta facile e apprezzata da chiunque sia di buona forchetta, perché preparata con ingredienti semplici ma genuini, che insieme rivelano tutto il loro potenziale.
Per una frittata perfetta che risulti soffice e compatta, ci sono alcuni semplici trucchi da seguire. Per prima cosa, per impedire al composto di uova di attaccarsi durante la cottura, è importante scegliere una padella antiaderente che, non avendo bisogno di essere unta , renderà la preparazione più leggera.
Inoltre per far sì che la frittata sia davvero morbida dovrete aggiungere un pizzico di farina nella ciotola in cui preparerete il vostro composto e, quando verserete l'impasto della frittata, ricordatevi sempre di coprire con un coperchio la vostra padella durante la cottura e regolare il fuoco a fiamma media, per non far avvampare solo la parte inferiore della frittata ma cuocerla in modo omogeneo già prima di girarla. In questa maniera l'impasto lieviterà dolcemente e la frittata sarà sofficissima!
Ricordatevi poi di tagliare le zucchine in rondelle sottili il più possibile e di cuocerle in parte già prima di unirle al composto di uova, che una volta messo sul fuoco necessita solo di pochi minuti. In questo modo le verdure e le uova potranno cuocere bene insieme, e mentre le zucchine non rischieranno di essere troppo dure, le uova non si bruceranno. Quando la frittata sarà pronta tutti i suoi ingredienti saranno perfetti.
Se volete preparare un aperitivo semplice e gustoso inoltre, potrete optare per dei quadratini di frittata da servire accompagnati da uno stuzzicadenti per gustarli come finger food: faranno la felicità di tutti!