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Girasole ricotta e spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta brisée

Pasta brisée 2 rotoli

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 80 gr

Noce moscata

Noce moscata

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta brisée

Pasta brisée 2 rotoli

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 80 gr

Noce moscata

Noce moscata

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti

Il girasole ricotta e spinaci è una valida alternativa alla classica torta salata. Questo piatto, buono di sapore e bello esteticamente, catturerà il palato di tutti i vostri ospiti.

Inoltre, il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, morbido e delicato, vi permetterà di risparmiare molto tempo nella preparazione.

Realizzare questo piatto è semplice, per farlo seguite le nostre facili indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 25 min
totali

Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un contenitore e aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e 1 uovo. Mescolate gli ingredienti, poi unite anche il formaggio grattugiato. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendete un foglio di carta forno su una leccarda e posizionateci sopra il primo rotolo di pasta brisée (se la vostra pasta è rettangolare stendetela leggermente con un mattarello e, con l'aiuto di una rotella, tagliatela fino a darle una forma circolare).

Con l'aiuto di un bicchiere capovolto fate una leggera pressione al centro della brisée. Questo vi servirà a delineare due zone: quella centrale rappresenterà il capolino del girasole, quella esterna invece rappresenterà i petali.

Inserite il ripieno in un sac à poche e iniziate a farcire la parte centrale. A questo punto potete farcire anche la parte esterna, avendo cura di lasciare circa 1 cm di spazio tra le due zone e 1 cm lungo il bordo.

Sbattete l'uovo e con un pennello distribuitelo lungo il bordo esterno e lungo il bordo che separa le due zone. A questo punto ricoprite il tutto con l'altro rotolo di brisée. Con le dita praticate una pressione intorno alla parte centrale e intorno al bordo esterno.

Con l'aiuto di una rotella tagliate a strisce regolari la zona dei petali e, quando avrete finito, giratele in modo da portare il ripieno verso l'alto. Con una forchetta praticate dei piccoli fori sulla parte centrale e poi spennellate il restante uovo sbattuto su tutta la superficie. Infine, infornate a 180° per 25 minuti.

Il girasole ricotta e spinaci è pronto per essere servito.

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