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Rotolo pasta brisè ricotta e spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 50 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Burro

Burro 150 gr

Acqua fredda

Acqua fredda 50 ml

Uova

Uova 1 uovo

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Preparazione: 50 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

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RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Burro

Burro 150 gr

Acqua fredda

Acqua fredda 50 ml

Uova

Uova 1 uovo

Sale

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Ripieno Ricotta e Spinaci

La pasta brisè, con il suo gusto delicato e neutro, è ideale per preparare dei piatti davvero sfiziosi. Può essere affiancata a tanti tipi di ingredienti per ricette dolci o salate.

Per ottenere una buona elasticità della pasta brisè, il consiglio è quello di farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con questa ricetta potete preparare un delizioso rotolo pasta brisè con ricotta e spinaci. I passaggi sono semplici, eccoli qui:


Preparazione

Preparazione: 50 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare la pasta brisè, inserite in un frullatore elettrico la farina, il burro, un pizzico di sale e l'acqua fredda. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio poi spostatelo su un piano di legno e lavoratelo con le mani per qualche secondo.

Avvolgete l'impasto con della pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero.

Stendete la pasta brisè con l'aiuto di un matterello fino a ottenere una sfoglia di circa 3 mm; per facilitare l'operazione, ponete sul tavolo da lavoro un foglio di carta forno (questo vi servirà anche per chiudere il rotolo a fine preparazione).

A questo punto, disponete il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef su tutta la superficie della brisè avendo cura di lasciare senza ripieno almeno 1 cm lungo tutti i bordi della sfoglia.

Con l'aiuto della carta da forno che avete posto sul tavolo da lavoro, arrotolate su se stessa la brisè fino a ottenere un rotolo.

Con le mani praticate una leggera pressione sulle estremità in modo da chiuderle ermeticamente; poi con un coltello praticate dei piccoli tagli obliqui sul dorso del rotolo pasta brisè con ricotta e spinaci. Sbattete l'uovo e spennellatelo su tutta la superficie della brisè (questo vi garantirà un'ottima doratura).

Infornate il prodotto usando la stessa carta forno che avete utilizzato precedentemente. Fate cuocere per circa 30 minuti a 180°.

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