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Torta rustica vegetariana - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Zucchine

Zucchine 200 gr

Melanzane

Melanzane 250 gr

Peperoni

Peperoni 200 gr

cipolla

cipolla 1/2 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Radicchio

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Zucchine

Zucchine 200 gr

Melanzane

Melanzane 250 gr

Peperoni

Peperoni 200 gr

cipolla

cipolla 1/2 cipolla

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Ripieno Ricotta e Radicchio

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Le torte salate rappresentano un piatto unico molto semplice da realizzare e adatto a occasioni conviviali come feste e cene tra amici.

Possono essere farcite con tantissimi ingredienti e sono perfette anche per aperitivi sfiziosi oppure per un picnic all’aria aperta.

La torta rustica vegetariana può essere realizzata con i vostri ortaggi preferiti con l’aggiunta di un formaggio fresco, ma per renderla davvero appetitosa provate a unire ai prodotti dell’orto il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef per ottenere una farcitura ancora più saporita.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 50 min
totali

Per prima cosa lavate con cura gli ortaggi e tagliateli a cubetti. In una padella capiente fate imbiondire mezza cipolla tritata in un fondo di olio e, non appena questa sarà appassita, unite i vegetali.

Aggiungete il sale e lasciate cuocere per 20 minuti. Lasciate, infine, raffreddare.

Adagiate un rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia ricoperta da carta forno e poi praticate dei fori con i rebbi di una forchetta per evitare che la sfoglia possa gonfiarsi durante la cottura e di conseguenza rompersi.

A questo punto, mescolate il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef alle verdure preparate precedentemente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Posizionate, all’interno della sfoglia, la farcitura cremosa con gli ortaggi e coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Richiudete con cura i bordi pizzicando con le dita la pasta lungo il perimetro della torta rustica vegetariana.

Spennellate la parte superiore della torta con un uovo sbattuto e infornate a 180° per 30 minuti.

Servite la torta rustica vegetariana tagliata a spicchi e ricordate che può essere gustata sia calda che fredda.

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