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Vellutata di porri e zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

porri

porri 500 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Zucchine

Zucchine 500 gr

Aglio

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Preparazione: 10 min Cottura: 25 min

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Facile

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Per 4 persone

porri

porri 500 gr

Panna classica 200 ml

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Zucchine

Zucchine 500 gr

Aglio

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

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Se in una giornata invernale vi viene voglia di un piatto caldo e sfizioso, la vellutata di porri e zucchine è proprio il piatto che fa al caso vostro.

La vellutata è una ricetta tipica della tradizione italiana, a base di verdure, la si può preparare con gli ortaggi delle più disparate varietà, creando abbinamenti dal gusto sempre delizioso e invitante.

In questa ricetta abbiamo abbinato il sapore dolce delle zucchine a quello delicato dei porri, il tutto esaltato dalla Panna Classica Chef, che rende questo piatto più morbido e cremoso.

Preparate la vellutata utilizzando delle verdure fresche e di buona qualità, scegliete le zucchine con la polpa soda e dal colore brillante. La vellutata è perfetta da abbinare a dei crostini di pane dorati e croccanti, non vi resta che seguire i passaggi della ricetta e preparare questa gustosa vellutata a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 25 min
totali

Pulite i porri eliminando la parte verde e l'estremità, incideteli verticalmente eliminando le prime due foglie e tagliateli a rondelle. Fateli rosolare in una padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, aggiustate di sale e aggiungete il brodo vegetale, quindi terminate la cottura.

Eliminate le due estremità delle zucchine, pulitele con acqua corrente e tagliatele a cubetti. Fate rosolare le zucchine con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio e terminate la cottura con del brodo vegetale.

Unite in un tegame i porri e le zucchine cotte e frullateli con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e senza grumi; aggiustate di sale e aggiungete del brodo vegetale qualora fosse necessario. Aggiungete, in ultimo, la Panna Classica Chef e amalgamate a fuoco dolce fino a ottenere una vellutata cremosa e densa.

Servite la vellutata ancora calda completando con una spolverata di pepe e un filo d'olio a crudo in superficie. Se ne avete voglia, potete abbinare dei crostini di pane dorati per arricchire il piatto.

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