Melanzane 3 melanzane
Avete mai provato una parmigiana di… lasagne? Beh, se non lo avete ancora fatto, dovete assolutamente assaggiare le lasagne con melanzane e mozzarella!
Dal sapore invitante e saporito, questo primo piatto è l'ideale da portare in tavola per le cene e i pranzi dei mesi estivi, anche e sopratutto quando si hanno ospiti, per un primo piatto vegetariano e ricercato che soddisferà i palati di tutti.
Prepararle è davvero semplice: prima di tutto pensate alla cottura della melanzana, la verdura regina di questo piatto. In questa ricetta vi proponiamo una versione più leggera con melanzane grigliate, ma potete anche prepararle fritte per una variante dal gusto più deciso e simile alla parmigiana originale. Importante è tagliare le verdure davvero sottili perché cuociano perfettamente e risultino morbide al palato.
Una volta pronte le melanzane, un altro passaggio fondamentale per questa lasagna vegetariana è quello della salsa alpomodoro che potete comprare già pronta e arricchire cuocendola in una casseruola con olio extravergine d'oliva e aglio, oppure preparare voi stessi facendo cuocere i pomodori freschi.
Per completare il procedimento vi basterà assemblare gli strati in una teglia, poi infornate in forno preriscaldato e il vostro piatto gustoso sarà pronto!
Seguite questi passaggi per preparare questa favolosa ricetta.