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Lasagne con melanzane - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

sfoglie per lasagna

sfoglie per lasagna 500 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Speck a dadini

Speck a dadini 150 gr

Mozzarella

Mozzarella 3 mozzerelle

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 40 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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sfoglie per lasagna 500 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Speck a dadini

Speck a dadini 150 gr

Mozzarella

Mozzarella 3 mozzerelle

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 40 gr

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Besciamella Classica

È la sorella della parmigiana, ma in versione bianca e con delle sottili fette di pasta sfoglia: si tratta delle lasagne con melanzane, un primo piatto cremoso e delicato realizzato con abbondante Besciamella Classica Chef e filante mozzarella.

E per insaporire il tutto, la ricetta prevede anche qualche pezzetto di speck e del formaggio grattugiato come pecorino e parmigiano. È un piatto che è preferibile gustare caldo, in maniera che i formaggi siano perfettamente fusi e regalino una cremosità filante al primo morso, ma molti lo apprezzano anche nella versione fredda tipicamente estiva.

Se volete provare anche voi a realizzare le lasagne con melanzane, seguite questi semplici passaggi.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Pulite bene le vostre melanzane, lavatele e tagliatele a fette finissime. Passatele per qualche minuto sulla griglia, in maniera che si abbrustoliscano su entrambi i lati e conditele con olio, sale e pepe.

Tritate la mozzarella e lasciatela a scolare, nel frattempo, passate lo speck in padella per 2 minuti con una noce di burro.

Sbollentate in abbondante acqua salata le sfoglie di pasta e iniziate a comporre le vostre lasagne di melanzane: imburrate la pirofila e versate 3 cucchiai abbondanti di Besciamella Classica Chef, mettete le sfoglie e in sequenza farcite con melanzane, speck, mozzarella e una spolverata di parmigiano e pecorino. Continuate in questo modo fino a riempire tutta la pirofila, ricordando che l’ultimo strato dovrà essere ricoperto di abbondante Besciamella Classica Chef e formaggio grattugiato.

Infornate a 180° per 25 minuti e servite le vostre preziose lasagne di melanzane.

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