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Cannelloni in bianco - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni di semola

Cannelloni di semola 10

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 g

Olio evo

Olio evo

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Spinaci

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35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni di semola

Cannelloni di semola 10

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 g

Olio evo

Olio evo

Sale

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Ripieno Ricotta e Spinaci

I cannelloni in bianco sono una delle versioni più classiche di questo ricco e saporito primo piatto, ideali da preparare ai bambini ma anche da realizzare quando si hanno ospiti.

Grazie allo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e alla Besciamella Classica Chef, cucinare questo primo gustoso diventa davvero molto, molto facile e il risultato che si ottiene non delude di sicuro!

Ecco cosa dovete fare per preparare anche voi dei fantastici cannelloni in bianco.


Preparazione

35 min
totali

La prima cosa da fare è versare in una ciotola lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e stemperarlo leggermente, mescolandolo con un cucchiaio, per poi aggiungervi 30 grammi di parmigiano grattugiato.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, tuffatevi dentro i cannelloni, sbollentandoli per un paio di minuti appena, poi scolateli e metteteli ad asciugare su uno strofinaccio.

Oliate per bene una pirofila di forma rettangolare e spalmate sul fondo alcuni cucchiai di Besciamella Classica Chef, poi iniziate a riempire i cannelloni con lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, aiutandovi con un cucchiaio.

Man mano che finite di farcire i cannelloni, disponeteli ordinatamente in fila all'interno della pirofila, poi, quando avrete terminato il lavoro, ricopriteli con la restante Besciamella Classica Chef e il parmigiano grattugiato rimasto.

Preriscaldate il forno a 180° e, quando sarà il momento, infornate i cannelloni in bianco, lasciandoli cuocere per circa 20 minuti.

Quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie, estraete i cannelloni in bianco dal forno e lasciateli riposare per circa 10 minuti prima di portarli in tavola.

 

CURIOSITÀ

I cannelloni sono un tipo di pasta dalla caratteristica forma cilindrica che si può riempire a piacere con tantissimi ingredienti diversi. La pasta dei cannelloni si può trovare sia fresca che secca e si può realizzare anche a casa con pochi facili passaggi.

Se siete intolleranti al glutine, potete scegliere di realizzare l'impasto dei cannelloni con una farina diversa da quella di grano e naturalmente priva di glutine, come quella di grano saraceno o di riso.

Non si conosce con certezza l'origine dei cannelloni, ma molte regioni italiane ne rivendicano la paternità, in particolare la Campania. Nelle bellissime terre campane, la ricetta originale dei cannelloni prevede un ripieno di carne macinata, sugo di pomodoro, basilico e l'immancabile mozzarella tipica di quelle zone.

Con gli anni però si è diffusa una versione altrettanto squisita e amata da tutti: i cannelloni in bianco con il ripieno di ricotta e spinaci. Questa versione non prevede l'utilizzo di carne e pertanto è perfetta anche per le diete vegetariane.

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